Джигарханян не помирился с женой в суде

В Москве прошло первое заседание по делу о расторжении брака между народным артистом и Виталиной Цымбалюк-Романовской
(Фото: eg.ru)

В Киевском суде столицы 9 ноября состоялось первое судебное заседание по делу о разводе легендарного актера Армена Джигарханяна и его жены Виталины Цымбалюк-Романовской, которая младше супруга почти на 50 лет. Известно, что обе стороны не явились на заседание, а их интересы представляли адвокаты. К слову, Виталина и не смогла бы присутствовать в суде, поскольку в настоящее время находится за границей, причем никто точно не знает, где именно — в Грузии или Киеве.

Что же касается Армена Борисовича, то его юрист заверил, что мэтр не появился на процессе вовсе не из-за плохого самочувствия. «Вчера давал мне поручения, общались, улыбались, смеялись. Все хорошо. Он работает», — добавил адвокат. Он также рассказал, что второе заседание намечено на 27 ноября, когда, скорее всего, будет официально узаконен развод супругов. По словам юриста, слушание пройдет в закрытом режиме, без прессы.

Известно, что на заседании 9 ноября суд согласно закону предложил сторонам примириться, однако и представители и актера, и Виталины отказались. Адвокат Джигарханяна подчеркнул, что Цымбалюк-Романовская согласилась на развод с актером, так что к расторжению их брака нет никаких препятствий. При этом представитель народного артиста не стал комментировать ситуацию с разделом имущества пары, в частности квартирами, которые записаны на супругу Армена Борисовича.

Сам актер настаивает на том, что они являются совместно нажитым имуществом и их необходимо поделить. Однако Элина Мазур, представляющая интересы Цымбалюк-Романовской, заявила, что всю недвижимость Виталина купила самостоятельно и вообще именно она содержала народного артиста.

Напомним, предметом спора Джигарханяна и его жены являются три квартиры в Москве. Одна из них — трехкомнатная — находится в центре столицы, и именно там Армен Борисович жил с Виталиной до скандального разрыва. Однако теперь супруга сменила в жилплощади замки и актер не может туда попасть. В настоящее время друзья артиста сняли ему квартиру рядом с Московским драматическим театром.

Вам может быть интересно: