«Мумий Тролль» показал клип на продолжение хита «Владивосток 2000»

Альбом с новой песней выйдет в начале 2018 года
globallookpress.com

Группа «Мумий Тролль» выложила в сеть необычный клип на свою новую песню «Ой». Главный герой видео – Тоби, смешная кукла, придуманная известным американским художником-аниматором Гэри Бейсманом. Закоренелый путешественник, карикатурист много ездит по миру. В эти поездки он берет с собой Тоби и снимает небольшие видео-истории с его участием.

Так случилось и во Владивостоке, куда Бэйсман приехал на фестиваль V-ROX, проходивший в столице Приморья с 4 по 6 августа 2017 года. Как рассказывает американский художник, идея фильма – показать город глазами куклы под музыку «Мумий Тролля» - у него появилась именно во время фестиваля.

В новом ролике Тоби гуляет по набережной Владивостока, общается с горожанами, купается в море, ходит в клубы. В конце кукла оказывается на концерте «Мумий Тролля» и даже попадает на сцену.

Российские музыканты с удовольствием пошли навстречу художнику. «Саундтреком» видео решено было сделать песню «Ой» - сингл с нового альбома группы «СеверозападХВосток», который выйдет в начале 2018 года. Сам Илья называет ее своеобразным продолжением хита «Владивосток 2000», которое развивает тему перевернувшегося «круизера».

«Мне было интересно не рассматривать под микроскопом историю, которая разворачивается в песне, а наоборот, взглянуть на нее совершенно другими глазами», — рассказал Илья в официальном Инстаграме группы.

Вам может быть интересно: