Артист Карцев рассказал о лечении с Задорновым в одной больнице

(Фото: Владимир Веленгурин/Комсомольская правда)
Коллега сатирика поделился своими воспоминаниями об артисте
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Народный артист России Роман Карцев отреагировал на печальное известие о смерти известного сатирика Михаила Задорнова, который скончался в возрасте 69 лет. Актер признался, что не понаслышке знал о тяжелом заболевании — раке головного мозга, с которым последний год упорно боролся юморист. По словам Карцева, он лично был свидетелем того, как лечился Михаил Николаевич.

Как выяснилось, Карцев прекрасно знал об онкологии Задорнова, потому что находился с ним в одном медицинском учреждении. «Я знал об этом, я с ним лежал вместе в одной больнице в Москве, я знал, что он очень болен», — сообщил артист РБК.

Также Роман Андреевич вспомнил о своих встречах с сатириком во время совместных гастролей. По словам актера, юморист был невероятно радушным и отрытым человеком. «Некогда были на гастролях в Риге, он нас пригласил домой к себе, меня и Мишу Жванецкого. Он устроил такой мальчишник. Он нас угощал, и мы долго общались. Воспоминания о нем только очень хорошие», — цитирует Карцева телеканал «Звезда».

Своими воспоминаниями о Задорнове поделился и его коллега Евгений Петросян. Артист отметил, что смерть сатирика повергла его в «жуткое горе». Он назвал Михаила Николаевича «уникальнейшим явлением в жанре юмористики», а также «одним из самых остроумных людей в жанре» и «философом в юморе, помогавшим людям практически ориентироваться в жизни». Кроме того, Петросян указал на то, что Задорнов «как художник... не умер» и «будет оставаться еще долгие десятилетия полезным людям, поэтому он будет жить».

Напомним, Михаил Задорнов скончался от серьезного заболевания — рака головного мозга. Артист, как сообщили его знакомые, был неизлечимо болен, так что шансов справиться с недугом у него почти не было.






Вам может быть интересно: