Названо место похорон Михаила Задорнова

Похороны Михаила Задорнова, фото
(Фото: Борис Кудрявов/eg.ru)
Как выяснилось, проводить сатирика в последний путь смогут не все его поклонники, коллеги и друзья
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стало известно, где похоронят известного сатирика Михаила Задорнова, скончавшегося 9 ноября от рака головного мозга. Как выяснилось, близкие юмориста решили исполнить волю артиста и предать его земле на исторической родине — в Латвии.

Известно, что Задорнов, последний год упорно лечившийся от онкологического заболевания, родился в Юрмале 21 июля 1948 года, юность свою он провел в Риге, где учился в местной школе № 10. В этом же городе, к слову, покоится и отец Михаила — советский писатель Николай Задорнов. Не секрет, что сатирик, делая карьеру на сцене, всегда пытался заслужить одобрение именно своего отца, и его похвала была для сына очень важна.

Стоит отметить, что из-за выбранного места похорон не все коллеги, друзья и поклонники артиста смогут проводить его в последний путь. Дело в том, что еще в 2014 году министр иностранных дел Латвии проявил солидарность с украинскими властями и закрыл въезд в страну некоторым российский артистам, поддержавшим присоединение Крыма к РФ. В частности, запрет коснулся Олега Газманова, Валерии, Иосифа Пригожина и Иосифа Кобзона, пишут «Дни.ру».

Напомним, Михаил Задорнов скончался 9 ноября в одной из столичных больниц, где проходил лечение. Ранее сатирик, пытаясь справиться с раком, перенес тяжелую операцию, которая ненадолго улучшила его состояние. Потом артист регулярно проходил курсы химиотерапии и даже обращался за помощью к нетрадиционной медицине — шаманам. Однако под конец жизни он пришел к православию: исповедовался и соборовался.



Вам может быть интересно: