Опубликованы фрагменты завещания умершего от рака Задорнова

(Фото: Владимир Веленгурин/Комсомольская правда)
Перед смертью сатирик четко изложил свою последнюю волю

Выяснилось, что популярный сатирик Михаил Задорнов, скончавшийся 9 ноября на 70-м году жизни, заранее готовился к своей смерти. Известный юморист последний год боролся с онкологическим заболеванием — опухолью головного мозга, а незадолго до смерти пришел к православию: исповедовался и соборовался. Также артист оставил подробное завещание, в котором указал по пунктам свою последнюю волю, которую должны будут исполнить душеприказчики.

В Сети появились фрагменты завещания Задорнова, которые опубликовал Telegram-канал Mash. Так, одним из желаний сатирика стала материальная поддержка русскоязычной библиотеки имени Николая Задорнова в Риге. Артист, который открыл учреждение на свои деньги в 2009 году, сделал его общедоступным и бесплатным, а теперь наказал своим наследникам не дать заведению закрыться.

Еще один пункт завещания Задорнова касается его похорон. Михаил пожелал покоиться в одной могиле со своим отцом — советским писателем Николаем Задорновым. Известно, что родитель артиста предан земле в Риге, где учился в школе и сам юморист. Родился же Михаил Николаевич в Юрмале.

Таким образом, похороны Задорнова, согласно его последней воле, пройдут не в России, а в Латвии. Причем сатирик особо подчеркнул, что его тело на историческую родину нужно перевозить только наземным транспортом, а не по воздуху.

Напомним, Михаил Задорнов умер от неизлечимого ракового заболевания в одной из московских больниц. Сатирик усиленно лечился от тяжелого недуга, однако, как отметил певец Иосиф Кобзон, он был смертельно болен и почти не имел шансов на выздоровление.

Вам может быть интересно: