Личные трагедии известных юмористов и комиков, оставшиеся за сценой

За улыбками и шутками порой очень легко скрыть серьезные проблемы

Михаил Задорнов, о болезни которого стало известно в октябре 2016 года, принципиально отказывался рассказывать о своем здоровье в последних интервью. О самочувствии знаменитого сатирика и о том, как проходило лечение, поклонники узнавали от его официальных  представителей. Некоторые новости появлялись на странице Михаила Николаевича в соцсети.  В своих немногочисленных интервью Задорнов рассказывал в основном о работе. Как и многие "короли улыбок", заставляющие смеяться миллионы людей, он предпочитал, чтобы его личные проблемы не становились достоянием общественности.

Читайте также: Каким был "настоящий" Задорнов: 10 малоизвестных фактов >>

Ян Арлазоров

Известный актер и юморист также был болен раком - и до последнего ото всех скрывал свою болезнь. Ян Арлазоров умер в берлинской клинике, где лечился от онкологии и перенес две операции. За два года до смерти, на праздновании своего 60-летия, он вскользь упомянул, что неизлечимо болен. В последние месяцы своей жизни Арлазоров практически ни с кем не общался.

Ян Арлазоров. globallookpress.com
Ян Арлазоров. globallookpress.com

Уже после смерти юмориста его отец рассказал, что до последнего дня Ян Арлазоров надеялся, что его в больнице навестит уже взрослая дочь Елена от брака с актрисой Ёлой Санько. Отношения супругов были сложными, однажды жена просто забрала дочку и уехала - несколько лет Ян Арлазоров пытался добиться возможности увидеть Елену. Юморист ждал ее до последней минуты своей жизни. В больницу к отцу она так и не пришла - только на похороны.

Елена Воробей

Звезда «Аншлага» Елена Воробей никогда не жалуется на личную жизнь, а, между тем, в ней все далеко не так удачно, как думают многочисленные поклонники обаятельной артистки, уверенные, что уж она-то точно не страдает от недостатка мужского внимания.

В прессе ходили слухи о многочисленных романах Воробей, она была замужем, но семейного счастья в ее жизни так и не случилось. Артистка долго не могла забеременеть – дочь Софию она родила в марте 2003 года, в 36 лет. Об отце девочки продолжительное время почти ничего не было известно. Елена лишь говорила, что его зовут Игорь и он бизнесмен.

Елена Воробей. globallookpress.com
Елена Воробей. globallookpress.com

Лишь осенью  2016 года Воробей рассказала, что они с отцом Сони познакомились, когда он еще был женат, после его развода у них завязался роман. Замуж Игорь ее звать не торопился – а сама она стеснялась «ускорять» ситуацию. Даже когда она забеременела, любимый, хоть и подтвердил свое желание стать отцом, в ЗАГС артистку не повел. Елена дала девочке свою фамилию. А через некоторое время Игорь женился на другой, хоть и продолжил общаться с Воробей и их общей дочерью. Весной 2016 года он погиб – упал с лестницы, получил перелом основания черепа. Врачи боролись за его жизнь девять месяцев. Его смерть Елена Воробей переживала очень тяжело.

Клара Новикова

В 2009 году из жизни ушел супруг Клары Новиковой, известный журналист Юрий Зерчанинов, с которым они прожили вместе почти три десятилетия. Пока муж был жив и тяжело болел, Клара Борисовна делала все, что было в ее силах, зарабатывала на жизнь и на его лечение.

Клара Новикова. globallookpress.com
Клара Новикова. globallookpress.com

Зерчанинову сделали несколько операций на сердце, поставили  клапан, однако через некоторое время произошло его отторжение и начался сепсис. Муж умер в отсутствие Клары Новиковой. Пока Юрий находился в больнице после очередной операции, артистке пришлось отправиться на несколько дней на гастроли. О его смерти ей сообщили по телефону. И потом Новикова долго корила себя за то, что тогда улетела.

Владимир Винокур

В 1992 году артист чуть не погиб, попав на гастролях в Германии в страшную автокатастрофу. Два человека, которые находились вместе с ним в машине, скончались, сам Винокур получил тяжелейшие травмы. Медики в буквальном смысле собирали его по частям, хотели даже ампутировать ногу. Как впоследствии рассказывала Регина Дубовицкая, врачи предполагали, что юморист вряд ли сможет ходить, а о сцене ему придется забыть навсегда. Тогда и самому Винокуру, и его близким пришлось пережить не мало страшных моментов. К счастью, пугающие прогнозы не оправдались. Через три с половиной месяца артист встал на костыли.

Владимир Винокур. globallookpress.com
Владимир Винокур. globallookpress.com

Как признавался впоследствии сам Владимир Натанович, когда он, наконец, сделал первые шаги после аварии, то понял: вот оно, настоящее счастье. По словам Винокура, то, что он остался живым, было подарком свыше. После той аварии он  пересмотрел свои жизненные принципы и, как уверяют его друзья, стал другим человеком.

Робин Уильямс

В августе 2014 мир кино потрясло известие о самоубийстве Робина Уильямса.  Еще больше все были потрясены тем, что знаменитый актер и мастер стендап-шоу, которого называли Эйнштейном от комедии, много лет боролся с депрессией.

Робин Уильямс. globallookpress.com
Робин Уильямс. globallookpress.com

Некоторые считали, что именно из-за нее он решил свести счеты с жизнью. Но, как впоследствии рассказала вдова Уильямса, депрессия была лишь одним из многочисленных симптомов прогрессирующей у актера болезни - одного из тяжелых видов деменции.

Джим Керри

Другой главный киновесельчак Голливуда, каким зрители привыкли считать Джима Керри после "Маски", официально был женат дважды - и оба раза семейная лодка разбивалась. Как впоследствии вспоминали его жены, актер был очень тяжелым человеком, то впадал в депрессию, то его охватывали приступы гнева и ярости.  Аналогичным образом о Керри отзывались и его подруги.

Джим Керри. globallookpress.com
Джим Керри. globallookpress.com

В 2015 году  бывшая возлюбленная актера Катриона Уайт покончила с собой. Родители девушки обвинили во всем случившемся Джима Керри. Последовали судебные процессы, тяжба длится по сих пор. После этой истории Керри впал в депрессию, перестал бриться, отпустил бороду, поклонники отмечают, что он сильно постарел. Впоследствии от бороды он все же избавился, но сегодня в выглядящем заметно старше своего возраста 55-летнем актере все равно  сложно узнать прежнего Джима.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...