X

Погубивший Задорнова рак назвали расплатой

Фото eg.ru
Смертельное заболевание знаменитого артиста прокомментировал ведущий российский эксперт по онкологическим болезням
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Погубившее Михаила Задорнова неизлечимое онкологическое заболевание назвали расплатой.

Специалист по раковым болезням, ведущий эксперт по онкологии в России и доктор медицинских наук Николай Жуков рассказал, почему у знаменитого сатирика могло возникнуть злокачественное новообразование в клетках головного мозга.

Читайте также:  Личные трагедии известных юмористов и комиков, оставшиеся за сценой >>

Известно, что многие годы артист вел здоровый образ жизни. Однако, как сообщил онколог, подобные болезни диагностируются даже у тех, кто неукоснительно соблюдает предписания врачей и не подвергает себя каким-либо вредным воздействиям.

«Нужно помнить, что опухоли появляются как расплата за эволюцию. Так или иначе, рак возникает из-за генетической поломки. Спонтанно, когда просто в каком-то месте при делении клетка получила ошибочный генетический материал, без особых на то причин», – сообщил Жуков. Он добавил, что именно изменчивость генома живых организмов является одним из главных эволюционных механизмов, благодаря которому одноклеточные организмы в древнем океане в результате превратились в людей.

Читайте также: Каким был «настоящий» Задорнов: 10 малоизвестных фактов >>

Медик подчеркнул, что у приверженцев ЗОЖ все же меньше шансов заболеть раком, так как ошибочный геном клетки могут получить со значительно большей вероятностью, если организм человека подвергается воздействию курения, вируса папилломы и других вредных факторов, пишет сайт kp.ru.

Знаменитый российский писатель-сатирик Михаил Николаевич Задорнов ушел из жизни в 69 лет, через год после того, как у него диагностировали опухоль. Артиста похоронят в Латвии рядом с могилой его отца Николая Задорнова.






Вам может быть интересно: