X

Задорнов несколько лет «замаливал грехи»

Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Тушин
Однажды артист признался, почему на протяжении многих лет занимался благотворительностью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сатирик Михаил Задорнов, скончавшийся накануне от рака, на протяжении лет «замаливал грехи». В этом когда-то признавался сам знаменитый артист.

По словам Михаила Николаевича, в какой-то момент он решил всерьез заняться добрыми делами. Так, на его средства были созданы и установлены сразу два памятника няне великого Пушкина Арине Родионовне. Одно изваяние появилось в Болдино, а другое – в деревне Воскресенское под Санкт-Петербургом. В латвийской Риге сатирик и его друзья смогли открыть общественную библиотеку, в которую только один Задорнов вложил 250 тысяч евро.

Кроме того, Михаил Николаевич за свой счет издавал книги интересных авторов и тратил крупные суммы на благотворительность.

«Мне ведь немало лет, а жизнь прожита по-разному, поэтому грехи надо как-то замаливать! Только не словами, а поступками... Просят помочь дать деньги какой-то церкви, на операции детям», – рассказал Задорнов.

Он подчеркнул, что для него нет большей радости в жизни, чем чувствовать свою полезность людям, пишет «СтарХит».

Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни в одной из московских клиник, где медики пытались остановить развитие его неоперабельной опухоли головного мозга. В завещании сатирик, в частности, просит продолжать поддержку библиотеки в Риге, а также указывает, что хочет быть похоронен рядом со своим отцом, писателем Николаем Задорновым.






Вам может быть интересно: