Тело 14-летней пермской модели отправили из Шанхая в Россию

фото pixabay.com
Транспортировка была организована за счет средств СК РФ и российской диаспоры в Шанхае
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тело 14-летней модели из Перми, которая скончалась в Шанхае в конце октября отправлено на самолете в Россию.

Как сообщил консул Генерального консульства РФ в Шанхае Андрей Куликов, тело россиянки было репатриировано коммерческим рейсом SU-209 авиакомпании «Аэрофлот» в 07:15 по московскому (11:15 по местному) времени в сопровождении сотрудника Следственного комитета. При отправке тела присутствовали представители Генерального консульства.

По словам дипломата, значительную часть расходов по транспортировке взял на себя СК РФ, оставшиеся средства были получены от российской диаспоры в Шанхае.

23 октября российская модель участвовала в съемках в городе Иу. На следующий день девушка почувствовала недомогание, а 25 октября 14-летнюю манекенщицу доставили в Шанхай, где во второй половине дня в сопровождении сотрудника модельного агентства ее отвезли в городскую больницу Жуйцзинь для обследования, после которого было принято решение о госпитализации.

На следующий день состояние девушки серьезно ухудшилось, и ее перевели в реанимацию, где она, несмотря на усилия врачей, скончалась 27 октября. В официальном медицинском заключении указывается, что россиянка скончалась от полиорганной недостаточности на фоне тяжелого сепсиса, осложнившегося развитием септического шока и синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания. Окончательный диагноз, пояснили ТАСС в генконсульстве РФ в Шанхае, установят после вскрытия, которое будет проведено в Москве.






Вам может быть интересно: