Попрощаться с Михаилом Задорновым пришли десятки людей

Кадр видео с YouTube
Согласно желанию самого сатирика и его семьи, церемония прошла в закрытом режиме: в ритуальном зале морга присутствовали лишь родные и близкие артиста

В ритуальном зале морга подмосковной клинической больницы «МЕДСИ», где утром 10 ноября скончался известный российский артист и писатель-сатирик Михаил Задорнов, в воскресенье, 12 ноября прошла церемония прощания с ним. Присутствовали на ней исключительно представители узкого круга: таким было желание самого покойного.

Читайте также:  Личные трагедии известных юмористов и комиков, оставшиеся за сценой >>

Перед началом прощания, к 13 часам дня, у ворот клиники собралось несколько десятков человек.

У ворот центра, где проходит прощание с Задорновым. Кадр видеотрансляции

Люди объяснили, что хотят отдать Задорнову последнюю дань признательности и уважения. Представитель семьи усопшего заявил пришедшим, что прощание пройдет в закрытом режиме.

Люди проходят в ворота медицинского центра. Кадр видеотрансляции

По этой же причине охранники медицинского центра не пустили на территорию учреждения журналистов. «По желанию самого Михаила Николаевича и его родных церемония прощания пройдет в закрытом режиме. В ней примут участие только близкие друзья и родственники», — заявил корреспондентам «ТАСС» представитель службы безопасности клиники, дежурящий на входе.

Люди проходят в ворота медцентра, где идет прощание. Кадр видеотрансляции

В результате в Интернете была организована видеотрансляция того, что происходило в день прощания у ворот больницы.

В день смерти артиста семья Задорнова опубликовала на его странице «ВКонтакте» обращение, в котором попросила «проявить уважение к его желанию и не создавать суету вокруг его смерти».

«Вы все знаете об ироничном отношении Михаила к публичности. Он всегда охранял свою и нашу жизнь от чужого назойливого вмешательства, — написали близкие сатирика. – Мы никому не давали своего согласия на публичные обсуждения его жизни и смерти в различных ток-шоу и других телевизионных передачах, в печатных СМИ и на радио», — добавили они.

После церемонии прощания в Москве тело Задорнова, согласно опять-таки его воле, будет доставлено в Латвию, где его похоронят рядом с отцом, писателем Николаем Задорновым.

Вам может быть интересно: