Малахов раскрыл ранее неизвестные подробности ухода с Первого канала

Ведущий шоу «Прямой эфир» поведал о письме Эрнсту и странном поступке девочки-редактора
(Фото: globallookpress.com)

Известный ведущий Андрей Малахов, летом этого года оставивший Первый канал, где проработал 25 лет, рассказал новые подробности о своем переходе на «Россию 1». Шоумен подтвердил, что причиной, по которой он решился на смену телеканала, стало желание карьерного роста. Он подчеркнул, что хотел быть продюсером «Пусть говорят», но на «первой кнопке» ему такой возможности не давали. «…Я хотел быть продюсером этого ток-шоу. Я все-таки делал его шестнадцать лет. Я же вижу своих коллег, которые работают на канале. Они продюсеры», – заявил ведущий.

Малахов признался, что пытался донести свои желания до гендиректора Первого канала Константина Эрнста довольно нестандартным образом: он написал начальнику письмо от руки на пяти страницах. «Я ему мог написать смс… Я посчитал, что в XXI веке люди не пишут друг другу писем, а стоило бы. Письмо – ты его можешь перечитать, ты видишь почерк, оно не напечатано», – объяснил свой поступок шоумен.

В итоге он встретился с Эрнстом, и они проговорили минут 30, договорившись позже еще раз все обсудить, однако вторая встреча не состоялась. По словам Андрея, этому помешал нелепый инцидент, спровоцированный работавшей у него девочкой-редактором. «Когда я ехал на эту встречу, девочка-редактор… позвонила и спросила, с какого подъезда я буду заезжать, чтобы выставить камеру. А я не хотел встречаться под камерами, поэтому и не доехал…» – отметил ведущий, добавив, что «молодые редакторши», по его мнению, «убьют все на свете».  Собеседник же Малахова предположил, что таким образом вселенная просто дала ведущему понять, что ему нужно заканчивать работать на «Первом».

Прокомментировал шоумен и свои отношения с бывшим ведущим «Прямого эфира» Борисом Корчевниковым. Ранее ходили слухи о том, что последнего практически выгнали из программы, взяв на его место звезду «первой кнопки». Однако Малахов опроверг эти домыслы, отметив, что Корчевников изначально собирался покинуть ток-шоу и у них сложилось «простое и комфортное общение». Как выяснилось, даже мама Бориса звонила Андрею и радовалась тому, что именно он сменил его сына в «Прямом эфире», пишет журнал Esquire.

Вам может быть интересно: