ШОУ-БИЗНЕС

Бойфренд ведущей «Дома-2» был подельником Полонского

Милый друг звезды — выпускник РУДН, юрист по образованию
Но по уголовному делу о хищении 2,6 миллиарда Илью Платонова привлекали лишь как свидетеля

Несмотря на все старания, прокуратуре так и не удалось засадить за решетку бывшего владельца девелоперской компании «Миракс групп» Сергея ПОЛОНСКОГО, проходившего обвиняемым по уголовному делу о хищении 2,6 миллиарда рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля». На днях Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу государственного обвинения. И оставил в силе решение Пресненского районного суда об освобождении бизнесмена от наказания за истечением срока давности. Заговорили, будто влиятельные покровители во властных структурах помогли Полонскому легко отделаться. И для таких предположений имелись некоторые основания.

Дело в том, что одним из сотрудников «Миракс групп», который как раз курировал строительство злополучной «Кутузовской мили», был сын тогдашнего председателя Московской городской думы Владимира Платонова - Илья Платонов. Когда скандал вокруг пропавших денег дольщиков только разгорался, он вместе с Полонским появлялся в интернет-реалити-шоу «Большой дом», созданном для пиара их проектов, и давал комментарии о проблемах, которые в тот момент возникли у них со строительством.

Ольга и Илья вместе объехали полмира

- Банда Западного округа во главе с префектом, зампрефекта и всей милицией нагло произвела захват стройплощадки, - возмущался Сергей Юрьевич. - Если такое возможно на Кутузовском проспекте в 2011 году, тогда надо понять, что наша страна абсолютно не имеет никаких правовых… как это называется, не знаю…

- …законодательных норм, - подсказывал ему более юридически подкованный Илья Владимирович и демонстративно обменивался с ним рукопожатиями. - Особо хочется отметить, что нами уже было подано пять заявлений о противоправных действиях сотрудников милиции. Но по всем вынесли отказные решения…

Им очень хорошо вместе, несмотря на то что ПЛАТОНОВ моложе на шесть лет

После возбуждения в 2013 году уголовного дела против Полонского в «Новой газете» промелькнуло сообщение, что Платонова-младшего тоже привлекли к ответу, но лишь в качестве свидетеля. Больше его имя в связи со скандальной строительной историей не вспоминали. А СМИ обсуждали исключительно его близкие отношения с бывшей солисткой группы «Блестящие» и нынешней ведущей телешоу «Дом-2» Ольгой Орловой, с которой он периодически тусовался на различных светских мероприятиях.

Журналист-международник Эвелина стала женой Ильи в 2005-м. А через год у них родилась дочка. В свои 11 девочка успела засветиться в «Ералаше» и «Вечернем Урганте». Некоторые уверены, что этот брак до сих пор не расторгнут, поэтому ОРЛОВА старается не афишировать свою связь с ПЛАТОНОВЫМ

- Я не комментирую чужие истории, - сразу принялась отбояриваться Ольга Орлова, которую мы попросили высказать свое мнение о деле Полонского. - Только люди, которые участвовали в процессе, могут что-то знать. А я даже не в курсе, какое решение принял суд. И огульно оговаривать ту или иную сторону не хочу. С Ильей я эту историю никогда не обсуждала. Мне это просто неинтересно. Что Илья проходил по этому делу как свидетель - впервые слышу. Вы хотите, чтобы я сказала, что человек должен сидеть в тюрьме? Я такого никому не желаю.

Сергей Юрьевич вышел сухим из воды. Фото: © Twitter

Вам может быть интересно: