Дюжева высмеяли за оскорбительные слова в адрес россиян

Известного актера раскритиковали за высказывание о соотечественниках, достойных «дешевых и бездарных сериалов»
(Фото: globallookpress.com)

Звезда фильмов «Жмурки» и «Бригада» Дмитрий Дюжев оказался в центре скандала после того, как неодобрительно отозвался о российском зрителе. Известный актер заявил, что всегда считал соотечественников «порядочными, культурными и образованными людьми», но неожиданно в них разочаровался. Так что, полагает артист, такие граждане вполне достойны «тех дешевых и бездарных сериалов», которые показывают на нашем ТВ.

Причина же, по которой Дюжев ополчился на зрителей, в том, что в одном из аэропортов его не пропустили в очереди на посадку и заставили стоять вместе с простыми обывателями. В итоге актер так оскорбился, что не преминул высказать свое возмущение в интервью латвийскому каналу LTV7.

В России слова Дюжева не остались незамеченными и вызвали крайнее недоумение у общественности. В частности, кинокритик Евгений Баженов отметил, что, конечно, сама ситуация с актером выглядит довольно забавно и странно, потому что его — пассажира бизнес-класса — не пустили без очереди, хотя по правилам большинства авиакомпаний должны были это сделать. Однако кинокритик укорил артиста за то, что Дюжев вместо того, чтобы предъявлять претензии к перевозчику, сорвал свою злость на пассажирах, которые ни в чем не виноваты.

Также Баженов отметил, что Дюжев не является такой уж звездой экрана и «в одиночку не вытянет ни один фильм или сериал». К тому же на счету актера есть и довольно сомнительные картины, такие как «Беременный», «Предстояние», «Разборка в Маниле», так что не ему судить о качественных лентах, пишет «Ридус».

Поддержал Баженова и журналист Игорь Мальцев. Он посмеялся над тем, как Дюжев превозносит профессию актера, в особенности свою собственную работу, утверждая, что практически постоянно рискует жизнью ради зрителей. Журналист предположил, что артист находится в некой другой реальности, поскольку в современном российском обществе его уже давно не рассматривают «как Данко-Прометея, несущего веру, надежду и любовь». «А рассматривают как просто члена общества, который по профессии несет пургу той или иной степени фана. Во всем виноваты соцсети, конечно, и лично Марк Цукерберг, который создал иллюзорное ощущение свободы, равенства и панибратства», — цитирует Мальцева Life.ru.

Вам может быть интересно: