Киркоров похвалил музыкальный вкус Владимира Путина

На церемонии в Кремле президент вручил исполнителю орден Почета
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В среду, 15 ноября, в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония присуждения государственных наград.

Мероприятие провел Владимир Путин. В этот день российский лидер вручил ордена различных степеней деятелям культуры, науки, искусства и других сфер, а также 11 экс-губернаторам, покинувшим свои посты в 2017 году.

«Ваши заслуги и свершения важны не только для сегодняшнего дня, они работают на развитие нашего Отечества», — сообщил Путин собравшимся.

Филиппу Киркорову был вручен орден Почета за вклад в эстрадное искусство. Получив награду из рук президента, король отечественной поп-сцены произнес небольшую речь. Он поздравил Путина с прошедшим 65-летием и похвалил музыкальные предпочтения главы государства.

«Я очень старался что-то сделать для людей и для сцены. Эта награда является для меня важнейшим знаком того, что вы иногда все-таки слушаете музыку, которая — для настроения», — обратился исполнитель к Путину, который в ответ улыбнулся.

Кроме орденов Почета, на церемонии были вручены ордена «За заслуги перед Отечеством» I, II и III степени, а также ордена Александра Невского, пишет «Российская газета».

Вам может быть интересно: