Людмила Сенчина «получала по фейсу» от внука Микояна

Стас Намин из  группы «Цветы», фото
Стас катал Люду СЕНЧИНУ на роскошной иномарке
Создатель и лидер группы «Цветы» Стас Намин вырос в номенклатурной семье - его дедушка Анастас Микоян на протяжении 40 лет входил в состав высшего руководства СССР

Собственно, в честь знаменитого сталинского наркома будущего музыканта и назвали. По документам мальчик тоже носил имя Анастас Микоян. Но, выпуская в 1973 году первую маленькую пластинку «Цветов», парень решил стать Стасом Наминым.

- Ты что, стыдишься нашей фамилии? - поинтересовался кремлевский долгожитель у внука.

- Представляешь, если бы на обложке диска было бы написано «Группа Микояна», то это звучало бы как антиправительственная группировка, - отшутился музыкант.

За плечами Стаса три официальных брака. «Моя первая жена Аня работает генеральным директором нашего продюсерского центра. Вернее, это я у нее работаю, потому что всеми финансовыми вопросами здесь руководит она, - рассказывал Намин в одном из интервью. - Не считаю правильным ломать отношения с близким человеком только из-за того, что не сложилась любовно-лирическая тема... Мы с Аней всю жизнь вместе. Познакомились через ее старшую сестру, с которой у меня был недолгий роман. Поженились. Родилась дочка Маша. А через два года развелись».

С нынешней супругой Галиной

Второй супругой музыканта стала известная певица Людмила Сенчина. «Наши отношения можно считать официально зарегистрированным романом», - подчеркивал Намин.

- Стас - замечательный человек, очень интересный, - рассказывала однажды в программе Андрея Малахова Людмила Петровна. - Так разговаривать, как с ним, ночи напролет я больше не могла ни с кем. С ним я узнала другую музыку, другую литературу. Это было что-то необыкновенное…

Впрочем, Сенчина отметила, что, несмотря на душевное единство, она от Намина немало настрадалась.

В сентябре 1957-го влиятельный американский журнал Time поместил дедушку Стаса на свою обложку

- Случалось, что я получала от него по фейсу. Да! Мог поднять руку на меня, стол мог перевернуть. Такой человек темпераментный! Я понимала, что жизни у меня не будет, что я погибну. И решила оставить все это далеко-далеко.

Найти тихую гавань лидер «Цветов» смог только в нынешнем, третьем, браке, который называет очень счастливым:

- Вот уже больше 25 лет мы вместе с Галей, а встретились случайно. Как-то я подвез молодую женщину с ребенком. В машине разговорились, познакомились, и она дала мне свой телефон. Влюбился как мальчик и продолжаю находиться в этом состоянии до сих пор.

Супруги вырастили двоих мальчиков: старшего Романа - сына Галины от первого брака. И младшего, совместного, Артема.

В 1987 году НАМИН затеял крупный продюсерский проект - собрал группу «Парк Горького» с целью хорошенько заработать на американском рынке. В коллектив вошли музыканты, которые до этого играли у Стаса в возрождённых «Цветах». К ним присоединился новенький - лидер-вокалист Николай НОСКОВ (справа)

Вам может быть интересно: