Студентов «попросят» из общежитий ради ЧМ-2018

Фото: Global Look Press
На время проведения мундиаля здания займут сотрудники правоохранительных органов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уже в мае студентов попросят освободить общежития, чтобы их могли занять сотрудники правоохранительных органов для обеспечения безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом рассказала Ольга Васильева, занимающая пост руководителя Минобрнауки.

Она отметила, что все организационные моменты согласованы, равно как и программа обучения студентов, которые на время попросят покинуть общежития. Однако на свои «нажитые» места они смогут вернуться уже на следующий учебный год, который, как обычно, начнется 1 сентября.

Васильева также отметила, что критика по поводу «выселения» студентов не обоснована и на месте учащихся она бы наоборот радовалась, что каникулы начнутся с опережением графика. При этом официальные лица особо подчеркивают, что все права студентов никто нарушать не собирается, передает ТАСС.

Напомним, что ЧМ-2018 по футболу пройде летом, с 14 июня по 15 июля в одиннадцати городах России. Этот будет первый мундиаль в истории футбола, который пройдет одновременно на территории Европы и Азии, а хозяйкой станет Россия.






Вам может быть интересно: