При стрельбе в «Москва-Сити» могли пострадать Пельш, Меладзе и Лепс

Фото: Globallookpress.com
Юбилей столичного предпринимателя окончился перестрелкой с семью ранеными и тридцатью задержанными

На торжественное мероприятие с безобидным названием «Юбилей в кругу друзей», которое проводилось 17 ноября и закончилось стрельбой с ранеными и задержанными, были приглашены многие звезды российской эстрады и мирового шоу-бизнеса. В их числе – певцы Григорий Лепс и Валерий Меладзе, исполнительница Любовь Успенская, артисты «Цирка Дю Солей» и другие, менее известные творческие деятели.

Торжество проходило в ресторане Crystal BallRoom, расположенном в башне «Око» столичного комплекса «Москва-Сити». На мероприятие были приглашены около 260 гостей, обслуживать которых должны были 80 официантов. Ведущим вечера, как стало известно телеканалу РЕН ТВ, планировался Валдис Пельш, а холл ресторана декорировался праздничным баннером с надписью «Dmitry 1967».

При этом главного виновника торжества, опять-таки по данным СМИ, звали не Дмитрием, а Сергеем. 55-летнего Сергея Павлова, юбилей которого и отмечался в этот день, пресса называет одним из авторитетов Измайловской ОПГ. В криминальном мире предприниматель известен под прозвищем Павлик.

В ходе вечера между посетителями и охранниками ресторана произошел конфликт, переросший в перестрелку. В результате ранения различной степени тяжести получили не менее семи человек, в числе которых – диджей, сотрудники охраны и двое служащих Росгвардии. Все они позже обратились за медицинской помощью.

Еще около 30 участников мероприятия были задержаны по горячим следам: их подозревают в участии в перестрелке. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

Вам может быть интересно: