Алёна Андерс: Маша Распутина вся из силикона!

Как певица из Сибири отомстила поп-звезде

Не секрет, что на нашу эстраду без денег не пробиться. Заплатить надо не только за песню, но и за ротацию. 19-летняя сибирячка Алена АНДЕРС честно рассказала, сколько стоит сегодня попасть на эстраду начинающей звезде.

Алена пригласила нас в свою трехкомнатную квартиру, расположенную если не в центре столицы, то точно не на окраине. Стразы «Сваровски» и повсюду расстрелянные меха животных — то, что не могло не броситься в глаза.
- Я приехала из Сибири, поэтому люблю меха, - рассказала Алена. - Хоть на собак у меня аллергия, со своей страстью ничего не могу поделать. Вот эти подушки из шиншилл, а покрывало в спальне из шкур лис. На полу настоящая зебра. Такая шкура стоит 200 тыс. рублей. За каждой ухаживаю по-разному: медведя выбиваю, зебру стряхиваю. Хочу черного кота завести, думаю, он мне подойдет под стиль.
- Сколько тебе исполнилось лет, когда ты приехала покорять Москву?
- После 9-го класса я приехала в Москву и поступила в училище им. Гнесина. У меня уже имелся записанный альбом с песнями собственного сочинения. Конечно, мне помогла мама, поддержала. Она человек деловой, занимается бизнесом. Но когда я к маме обратилась: «Пообещай, что поможешь записать альбом», она профинансировала запись. Сначала мама относилась скептически, хотела, чтобы я пошла в бизнес. Но когда поняла, что половине Иркутска нравится моя музыка, отпустила в столицу.

Алёна АНДЕРС

- С какой песни началась твоя раскрутка?
- С «Суперстара», потом появилась песня «Пацан». Папа любил слушать Успенскую, может, поэтому я пою в стиле шансона. Считаю, что песни жизненные лучше, чем попса.
- Чтобы писать серьезные песни, нужен жизненный опыт. Откуда у тебя он в 19 лет?
- Всегда все воспринимаю близко к сердцу. Если влюбляюсь, то серьезно. В 16 лет пыталась построить отношения  с одним спортсменом Пашей. Он не хотел развиваться, вел себя как альфонс. Ревновал жутко меня к ухажерам, поэтому мы расстались. Вот многие стихи навеяны нашими с ним отношениями.
- Как твое увлечение музыкой воспринимали в школе?
- В школе я была изгоем. Как-то выступала на школьном вечере, а одноклассницы сидели и смеялись. Поэтому я никогда бы не хотела возвращаться в школьные годы. Зато теперь я пою на эстраде, а  многие одноклассницы пошли по наклонной.
- У тебя такие формы как у нашей Маши Распутной. Ее творчеством навеян твой образ?
- Да. Только у нее силикон, а у меня свой четвертый размер груди. Меня часто сравнивают с Машей Распутиной. Она, кстати, тоже темненькая и тоже из Сибири. Мы с Машей не от мира сего: на сцене устраиваем шоу. Действительно, я стала артисткой благодаря одному случаю с Распутиной. Когда мне было лет 14, я в Иркутске пыталась пробраться к ней в толпу за автографом, а она меня не заметила, и что-то грубое сказала. Я пообещала, что если стану звездой, докажу Распутиной, что я круче.

- С кем тебе уже пришлось столкнуться на нашей эстраде?
- С Михаилом Шелегом у нас есть дуэтная песня. На гастролях в Сочи он так напился, что на сцену не вышел. Пьяный бегал босиком вокруг концертного зала. Мы, конечно, вышли из положения: вместо Миши пел мой продюсер Юрий Алмазов. Он себя неловко на сцене чувствовал. А Миша в это время вискарь в отеле попивал. Вообще, я насмотрелась на поведение наших артистов, и, если честно, в шоке. Наркотики и алкоголь процветают в щоу-бизнесе. С Таней Тишинской из-за ее страстей к таблеткам случился конфликт. Таня раньше  была солисткой группы «Каролина», вышла замуж за вора, его убили. И Миша Круг ввел ее в шансон. С того момента она почувствовала себя звездой. Как-то я выхожу на выступление в красивом платье в стразах, а обдолбанная Таня идет ко мне навстречу с сигаретой: «А это кто?» Я ей ответила: «Конь в пальто». Еще и дверью хлопнула. Какой бы она не была звездой, нельзя хамить.
- Часто в шансоне есть песни с репертуарной тематикой криминала. Ты сталкивалась с ворами в законе?
- Летом в родном Иркутске пошла в магазин и по дороге назад на меня напал бандит и вырвал сумку. Избил ногами по лицу, нос сломал. В сумке были украшения, правда, сбыть он не успел. Вернули все. Скоро будет суд и я обязательно приеду на заседание. Считаю, что такие люди должны сидеть. Хорошо, что я сильный человек и девушка не робкого десятка, поэтому на моей психике это не так сильно отразилось.