Оливер Стоун отвергает обвинения в домогательствах к актрисе

Ранее с громким заявлением в отношении режиссера выступила артистка Мелисса Гилберт
Фото: Harry West, Zuma\TASS

Вслед за рядом звезд Голливуда американского режиссера Оливера Стоуна также обвинили в домогательствах.

С громким заявлением выступила актриса Мелисса Гилберт. По ее словам, в 1990-х годах Стоун захотел отомстить ей за некий неприятный инцидент, обидевший режиссера. Когда Гилберт пришла на пробы легендарного фильма «Дорз», Стоун заявил, что одну из сцен сочинил специально для нее. Этот эпизод, где артистка должна была стоять на четвереньках и говорить «возьми меня, детка», показался Мелиссе «ужасным» и унизительным. Женщина сообщила, что ушла с кинопроб в слезах и в картине сниматься не стала.

Стоун предъявленные обвинения категорически отверг. Комментируя сообщение актрисы, он заявил, что создатели фильма не скрывали его провокационность и эпатажность. Пробы были проведены с десятками желающих, и для каждого из них это было вполне «безопасно», передает слова режиссера «РИА Новости».

Напомним, первым в домогательствах в отношении женщин-актрис был обвинен оскароносный продюсер Харви Вайнштейн. О непристойном поведении знаменитого деятеля кино сообщили в том числе Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли. Когда на Вайнштейна посыпались обвинения, Стоун выступил в его защиту, заявив, что общественность должна не устраивать самосуд, а дождаться настоящего решения суда, если дело дойдет до разбирательства. Режиссер отметил, что подобные истории слышал буквально обо всех людях, занятых в шоу-бизнесе.

Вам может быть интересно: