Хворостовского разрешили захоронить на Новодевичьем кладбище

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Стало известно, где пройдут прощание со знаменитым оперным исполнителем и его похороны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прощание с Дмитрием Хворостовским, о смерти которого стало известно в среду, 22 ноября, состоится через пять дней. Как сообщила директор артиста Анна Ильина, церемония пройдет в Концертном зале имени Чайковского Московской филармонии 27 ноября 2017 года.

Известно, что правительство Москвы уже дало разрешение похоронить знаменитого оперного исполнителя на Новодевичьем кладбище. Просьба о захоронении поступила в столичный департамент торговли и услуг от министра культуры России Владимира Мединского, его предложение одобрил мэр города Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс».

В какое время пройдет церемония прощания, пока не определено, пишет РБК. День похорон также не уточняется.

Дмитрий Хворостовский ушел из жизни в 55 лет, после тяжелой борьбы с неизлечимым онкологическим заболеванием — раком головного мозга. Ранее сообщалось, что для близких певца может оказаться нелегким делом выполнение его последней воли.

Так, место на Новодевичьем кладбище даже для артиста столь высокого уровня может обойтись в сумму до 500 тысяч долларов. Кроме того, предстоит собрать множество документов и уладить ряд формальностей, чтобы доставить тело из Лондона, где скончался Хворостовский, в Россию.

Сам исполнитель завещал кремировать его останки и разделить прах на две части, при этом одну половину упокоить в Москве, а другую — отправить в Красноярск, где певец появился на свет.




Вам может быть интересно: