Пласидо Доминго оплакивает Дмитрия Хворостовского

Фото Wikimedia.org
Знаменитый тенор назвал огромной потерей для музыкального сообщества уход из жизни российского артиста

Как и многие знаменитости, прославленный оперный тенор Пласидо Доминго оплакивает уход из жизни Дмитрия Хворостовского.

Певец рассказал о своих чувствах в связи со случившимся. Как сообщил Доминго, его коллега был одним из лучших баритонов современности. Его непередаваемой красоты голос, а также непревзойденный артистизм трогали сердца миллионов поклонников и ценителей оперы во всем мире. Для музыкального сообщества смерть Хворостовского стала огромной потерей.

«Мою боль невозможно передать словами. Димин уход из жизни будут оплакивать его бесчисленные поклонники и те из нас, кому посчастливилось лично знать его. Я молюсь за его семью и их трагическую утрату», – сообщил Пласидо Доминго в письме агентству «РИА Новости».

Российский артист исполнял главные партии в самых известных оперных постановках на сцене самых престижных концертных залов мира. О том, что у Хворостовского диагностировали онкологическое заболевание, стало известно около двух лет назад. Врачи давали певцу срок не более чем в полтора года, однако Хворостовский прожил на год дольше. В последние месяцы по состоянию здоровья ему часто приходилось отменять выступления, но с неизлечимой болезнью артист боролся до конца.

Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни в кругу близких 22 ноября 2017 года.

Вам может быть интересно: