Кобзон скорбит по брату

Певец прервал отпуск, чтобы похоронить родственника
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Певец прервал отпуск, чтобы похоронить родственника

Иосиф КОБЗОН прервал отдых в Чехии и срочно вылетел в Тель-Авив. 21 марта умер его брат - Иммануил ГАЛДИН. Иосиф Давыдович взял все расходы по похоронам на себя, поскольку у вдовы, Елены ГАЛДИНОЙ, не оказалось денег, чтобы оплатить место на кладбище.

Средний брат Иосифа Кобзона - 80-летний Иммануил Галдин страдал таким же заболеванием, что и мэтр эстрады, - раком легких. Переехал он на постоянное место жительства в Израиль из Днепропетровска с женой и сыном уже в почтенном возрасте. Жили на пенсию - он всю жизнь работал экономистом. Единственный сын Иммануила нашел работу в Канаде, поэтому последние годы Иосиф Давыдович заботился о семье брата.   

- Несколько месяцев назад наступил тяжелый период, когда больной Иммануил не мог оплачивать съемную квартиру, - рассказал его сосед Роберт. - Нема, как мы его называли, обратился за помощью к брату. Иосиф помог, выслал денег. Они внешне с Иосифом были разные, хотя по манерам похожи. Но Иосиф - напористый, глыба, а Иммануил был скромным, неприметным.

Иосиф КОБЗОН поддерживал брата Иммануила в тяжелые годы

Иосиф КОБЗОН поддерживал брата Иммануила в тяжелые годы

В Израиле предусмотрена социальная услуга - бесплатное место на кладбище. Поскольку «страна обетованная» дорожит каждым клочком земли, бедных хоронят в общем склепе.    

- Кобзон купил брату место за 60 тысяч шекелей, это где-то 18 тысяч долларов, на хорошем кладбище «Сады Эстер», - рассказывает Роберт. - И для супруги Немы приобрел место рядышком. Понятно, что вдова Елена не сможет оплачивать квартиру, придется переехать в более скромное жилище. Мне всегда было интересно, почему у троих родных братьев Кобзонов разные фамилии. Нема и другой брат, женившись, брали фамилии жен. 

Иосиф Давыдович в одном из интервью сказал, что отец так решил: фамилию Кобзон должен носить только один сын.

- Похоронили Нему по еврейским обычаям. Кобзон прочитал молитву, а сейчас решает вопрос с памятником, который устанавливают на 30-й день. Сам Иосиф Давыдович себе выбрал место упокоения не в Израиле, а на московском кладбище рядом с мамой, - говорит Роберт.




Вам может быть интересно: