ШОУ-БИЗНЕС

Актер из «Белого солнца пустыни» скончался в Петербурге

Кадр видео YouTube

Как сообщил близкий друг Николая Годовикова, сыгравшего роль Петрухи, артист мог умереть из-за раковой опухоли

В четверг, 23 ноября, стало известно о смерти Николая Годовикова, исполнившего в культовом советском фильме «Белое солнце пустыни» роль красноармейца Петрухи.

Известно, что артиста нашли у него дома в Санкт-Петербурге, а об уходе 67-летнего актера из жизни сообщил его хороший друг.

«Я позвонил Коле, ответил его тесть. Он рассказал, что Николай Львович умер у себя в квартире, сейчас ожидают приезда полиции и скорой помощи», — отметил друг Годовикова. Он также уточнил, что мужчина мог умереть от онкологического заболевания.

О месте и времени прощания с актером, а также о месте захоронения будет объявлено позднее.

Свою карьеру в кино Николай Львович Годовиков начал в 1966 году с роли беспризорного мальчика в фильме «Республика ШКИД». Актер был трижды женат и три раза был осужден на тюремные сроки. Отсидев в общей сложности семь с половиной лет, с 1990-х годов он работал на строительстве метрополитена, а также играл небольшие роли в кино и театральных постановках.

У актера остались двое наследников — сын Артем и дочь Мария. Совсем недавно, в ноябре 2017 года, Годовиков дал свое последнее интервью, в котором рассказал, что сейчас главный смысл жизни видит в своих внуках, сообщает сайт kp.ru.

Издание отмечает, что в последние несколько недель своей жизни актер лежал в больнице в связи с травмой ноги.

Вам может быть интересно: