Людмила Зыкина вдохновила Джона Леннона

«Битлы» и народная певица были в восторге друг от друга
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Этому снимку 1 апреля исполняется полвека. Фотографию, которую принес в редакцию известный фотожурналист Владилен КЛЮЕВ, он сделал в Лос-Анджелесе в 1964 году, когда юным пареньком сопровождал легендарную Людмилу ЗЫКИНУ в гастролях по США.

Как нам поведал Владилен Георгиевич, в это же время на театральной площадке Лос-Анджелеса «Hollywood Bowl» давали концерт знаменитые «битлы». Узнав, что в Городе ангелов находится Людмила Георгиевна, Джон Леннон, большой поклонник ее таланта, предложил после концерта навестить Зыкину в гостинице. Пол, Джордж и Ринго с радостью согласились.

- Для нас их визит был как снег на голову! - вспоминает Владилен Клюев. - Музыканты приехали к Людмиле Георгиевне вместе с инструментами. Ввалившись в номер, они сразу затянули свою знаменитую «She Loves You» («Она любит тебя»). Зыкина сначала смеялась и хлопала в такт, а потом вдруг запела «Калинку». Ливерпульская четверка аж рты пооткрывала.

«Битлы» и Людмила ЗЫКИНА были в восторге друг от друга

«Битлы» и Людмила ЗЫКИНА были в восторге друг от друга

- Люси, вы само совершенство! - воскликнул Джон. А потом, обратив внимание на бриллиантовое ожерелье Людмилы Георгиевны, задумчиво добавил: - Люси с бриллиантами… Хорошая мысль!»

Что он имел в виду, мы узнали через три года, когда песня «Lucy in the Sky with Diamonds» («Люси с бриллиантами в небе») была включена в знаменитый альбом «The Beatles» «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band»). Джон Леннон посвятил ее Зыкиной. А в первой строчке песни «Picture yourself in a boat on a river» («Нарисуй себя в лодке на реке») Джон подразумевал именно нашу великую реку и песню Зыкиной «Течет река Волга»…



Вам может быть интересно: