Согдиана рассталась с президентом хоккейного клуба

Певица и бизнесмен достигли соглашения о воспитании сына

Выпускница «Фабрики звезд-6» Оксана НЕЧИТАЙЛО, в народе известная как Согдиана, два года назад оставила сцену и уехала в Узбекистан. Казалось бы, пик популярности восточной красавицы позади. Однако два месяца назад артистка вернулась в Москву, заявив о себе новым хитом «Молния».

Обесцвеченные пряди, дерзкий макияж и европейский стиль - Согдиана больше не желает быть «скромной восточной красавицей». О причинах метаморфоз мы спросили у самой Согдианы.
- Два года в Ташкенте я занималась детьми, - рассказала певица. - Так как я долго не виделась со старшим сыном Арджуном, наверстывала упущенное. Дети у меня от разных браков, поэтому я приложила немалые усилия, чтобы они почувствовали друг друга братьями.
С первым мужем, индусом Рамом Говиндом, Согдиана рассталась пять лет назад. Бывший супруг не хотел отдавать сына. 31 декабря 2009 года на отца певицы было совершено нападение двумя людьми в масках: неизвестные похитили малыша из коляски.
- Разлука с Арджуном стала трагедией, - признается Согдиана. - Я все время плакала, сердце разрывалось от невыносимой боли. Я не видела сына два с половиной года…
Поначалу сын Арджун жил на родине отца в Индии, потом они переехали в Ташкент, где Рам Говинд последние 15 лет занимается бизнесом. Там, к слову, и познакомились бывшие супруги - певица выросла в Узбекистане.
- Сегодня я понимаю Рама, - говорит артистка. - Арджун - единственный его сын. Нам с бывшим супругом удалось договориться. Мы прошли период вражды, поняли важные вещи.
- Разведясь с Рамом, ты снова вышла замуж за мужчину восточных кровей - президента подольского хоккейного клуба «Рысь» Башира Куштова.

Брак с президентом хоккейного клуба Баширом КУШТОВЫМ распался из-за недопонимания

- Поначалу мне казалось, что вера не играет решающей роли. Но из-за разных менталитетов у нас с Баширом начались разногласия. В 2011 году мы развелись, и я уехала в Ташкент. Больше не повторю ошибки: с мужчиной других взглядов вступать в брак не стану! Хотя во мне есть восточная покорность, но я терпелива лишь до поры до времени. Я - православная, у детей - вера их отцов: буддизм и ислам. Я поняла, что в вопросе вероисповедания с мужьями лучше не спорить. Главное, чтобы сынишки выросли достойными людьми. Ну, а со вторым мужем Баширом - мы разные люди. Наша ошибка заключалась в том, что мы хотели друг друга переделать. Изначально надо выбирать человека, который тебя устраивает во всем.
- Башир тебе изменял?
- У него были частые командировки, если и изменял, то я бы все равно не узнала… Но я не жалею ни о чем: мне 30 лет, и у меня двое замечательных мальчишек.
- При разводе делили имущество?
- Делить нечего. Башир был богат еще до нашего знакомства, все имущество куплено до свадьбы. Главное, ребенок со мной, Башир мне выплачивает алименты. Его общение с сыном не ограничиваю: он видится с Микаилом, когда захочет. Ему только четыре года, но он уже посещает мини-центр при английской гимназии. Умеет считать, говорит по-английски.

Свадьбу с владельцем цементных заводов Рамом ГОВИНДОМ певица сыграла по индийским обрядам

Свадьбу с владельцем цементных заводов Рамом ГОВИНДОМ певица сыграла по индийским обрядам. Фото из личного архива Согдианы

Боится наркоза

- Отцы - бизнесмены, мама - артистка. Чьи гены дети унаследовали?
- Дети любят танцевать и петь, но пока особых талантов у них не вижу.
- А твои вокальные данные разглядели рано?
- Несмотря на то что я выступала на школьных мероприятиях, звездой среди одноклассников не считалась. Меня чаще дразнили, чем хвалили. До шестого класса приходилось непросто: я выделялась высоким ростом, за что часто оказывалась в центре насмешек. Порой убегала домой и ревела, закрывшись в комнате.
В девятом классе меня пригласили в модельное агентство, причем «скаут» нашел меня на рынке. Сначала я ему отказала, потом, устав от назойливых звонков, пришла на кастинг. В зале сидела женщина, которая, видимо, знала меня как певицу. Она с надменным видом процедила: «Что, петь надоело?» Пройдя три отбора, я осталась в числе претенденток на обучение в модельной школе. Но когда назвали цену обучения, мне нечем было платить. Я предложила бартер: они учат правильно ходить и держать осанку, а я бесплатно пою на всех мероприятиях. Не сложилось.
- Профессия певицы предполагает частые съемки, порой весьма откровенные...
- От таких фотосессий я категорически отказываюсь. Образ восточной целомудренной девушки никак не вяжется с мужскими изданиями. Даже если предложат миллион долларов, откажусь.

Уйдя от первого мужа, Согдиана два года не видела сына Арджуна

Уйдя от первого мужа, Согдиана два года не видела сына Арджуна. Фото из личного архива Согдианы

- А как же «накачаем губы, увеличим грудь - буду я красива, а не как-нибудь»?
- Восхищаюсь, когда девушки борются со старением. Я в этом плане жуткая трусиха, так как боюсь наркоза. Мне кажется, усну и не проснусь. Дело в том, что в восьмилетнем возрасте я посмотрела фильм «Кома» с актером Майклом Дугласом, в котором людей усыпляют и кромсают на органы. С тех пор у меня появился страх. Когда я забеременела вторым сыном, врачи решили меня кесарить. Я потребовала, чтобы мне дали лишь местный наркоз. Во время операции я все слышала... На диетах я тоже не сижу: повезло с физиологией. Мой вес 58 килограммов при росте 175 сантиметров.
- Сложно раскручивать песни без продюсера?
- Я всегда работала на себя. Во время «Фабрики звезд» у нас был Виктор Дробыш, но дальнейшие решения по поводу выбора песен и концертных образов принимала самостоятельно.
- Появился любимый мужчина?
- Новую любовь еще не встретила, сейчас посвящаю время сыновьям и занимаюсь творчеством.

автор