Первая жена Шукшина рассказала о семейной драме

Первая жена Шукшина, фото
Первая супруга Василия Шукшина Мария Шумская (Фото: кадр из программы "Пусть говорят")
Бывшая супруга прославленного актера и писателя Василия Шукшина Мария Шумская стала гостьей программы Дмитрия Борисова «Пусть говорят»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Простая деревенская учительница Мария Шумская стала первой женой Василия Шукшина. Однако в браке супруги прожили недолго. Вскоре после женитьбы будущий актер уехал в Москву поступать во ВГИК. Первое время молодая жена исправно писала возлюбленному письма и получала ответные весточки от Шукшина, который обещал приехать к ней.

Однако в 1957 году актер неожиданно потребовал у Шумской развод, сообщив, что встретил другую женщину. Мария категорически отказалась расторгать брак. Спустя 40 лет после смерти известного актера и режиссера Мария Ивановна стала гостьей программы «Пусть говорят». В студии Дмитрия Борисова Шумская рассказала о том, что живет с опекуном и до сих пор тоскует по мужу.

На передачу пригласили и актрису Лидию Чащину, ведь именно из-за нее Василий Шукшин намеревался развестись с женой. Однако вторая жена режиссера не могла и предположить, что встала между супругами. Какое-то время спустя она обнаружила письма Марии Шумской, которая писала мужу. «Нашла, плакала, рыдала, а он сказал: "Нехорошо чужие письма читать"», — отметила Чащина.

Мария Шумская с младшей дочкой Василия Шукшина Ольгой (Фото: кадр из программы "Пусть говорят")

В студии появилась и младшая дочка режиссера Ольга Шукшина, которая появилась на свет в браке Василия Макаровича с актрисой Лидией Федосеевой. Она рассказала, что долгое время искала Марию Ивановну, так как ей была не безразлична ее судьба.

Напомним, что третья супруга актера Лидия Федосеева-Шукшина подарила ему двух дочек: Марию и Ольгу. У актрисы был ребенок от первого брака, но она оставила старшую дочку Анастасию с родителями отца.






Вам может быть интересно: