В семье Запашных вновь разгорелся квартирный скандал

Кадр видео YouTube
Народная артистка Ирина Запашная в судебном порядке опровергла обвинения в незаконной перепланировке

В семье знаменитых цирковых артистов Запашных вновь набирает силу квартирный скандал. Как стало известно журналистам, дрессировщица морских львов Ирина Запашная продолжает конфликт из-за квадратных метров со своей соседкой, также сотрудницей цирка.

Еще в марте этого года стена кухни квартиры в доме на Дмитровском шоссе, где проживает Ирина Николаевна, была разрушена бригадой рабочих по просьбе ее соседки Яны Шевченко. Последняя заявила, что при одновременной перепланировке квартир, которая была сделана несколько лет назад, Запашная незаконно присвоила себе почти 18 квадратных метров чужой жилплощади, которые теперь необходимо вернуть.

В то время у квартиры Шевченко была другая владелица. Когда нынешние собственники провели замеры жилья, выяснилось, что его метраж уменьшился, что и стало причиной претензии к Ирине Запашной.

Дрессировщица предпочла решить этот вопрос в судебном порядке и представила правосудию документы, подтверждающие ее договоренности о передаче «лишних» метров с предыдущей хозяйкой соседней квартиры. Суд встал на сторону Запашной и постановил, что 110-метровым помещением она владеет законно. С Шевченко же было решено взыскать 1,2 миллиона рублей за материальный ущерб, а также десять тысяч рублей – за нанесенный истице моральный вред.

Между тем ответчица по делу утверждает, что Запашная передала в суд «подложные» документы, и собирается обвинить народную артистку в мошенничестве, сообщает «Московский комсомолец».

Вам может быть интересно: