Сёстры Толмачёвы: жизнь за кадром


Звёздами девушек сделала  их мама

В 2006 году девятилетние сестры ТОЛМАЧЕВЫ победили на конкурсе детского «Евровидения». Двумя пухленькими близняшками гордилась вся страна. Через восемь лет подросшие Маша и Настя решили снова попытать счастье и принять участие уже во взрослом варианте главного музыкального конкурса Европы. О секретах успеха и о том, как складывалась жизнь девочек после «детской» победы, рассказали те, кто причастен к успеху Маши и Насти.

На пресс-конференции перед конкурсом датские журналисты спрашивали совсем не о музыке, а о политической ситуации на Украине.

- Повлияют ли события на исход голосования и можно ли назвать конкурс аполитичным? - настойчиво интересовались они.

Поскольку сестры Толмачевы тему дипломатично обошли, отдуваться пришлось их продюсеру - Киркорову.

- Я патриот, - заявил Филипп. - Как любой гражданин, поддерживаю президента Путина. Считаю, не всегда надо доказывать правоту кулаками, поэтому в данной ситуации я аполитичен. Я приехал на конкурс песни, но понятно, что в этом году мы оказались в непростой ситуации. Когда все хорошо, желающих поехать на «Евровидение» хоть отбавляй, а когда все не так сладко, на конкурс не загонишь метлой. - На канале решили: сестры Толмачевы - хороший ход, - рассказала мне одна из редакторов «России», которая в этом году освещает это музыкальное событие. - Маша и Настя восемь лет назад стали победителями детского «Евровидения», поэтому многие их помнят, и всем интересно посмотреть на них сейчас. Европа живет по принципу «Опа, опа, Европа - жопа». На такой же путь сегодня встала Украина. Посмотрите на лидеров евромайдана: министр МВД Арсен Аваков - голубой, братья Кличко снимаются для обложек гей-журналов, а лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко привлекался за педофилию. Мы решили противопоставить мракобесию другие ценности - чистый образ девочек Толмачевых, маленьких «фей».

По идее, отборочный тур должен был проходить в прямом эфире, где зрители увидели бы голосование жюри. Но в последний момент руководство канала все отменило. По одной из версий, из-за финансовых проблем, по другой - из-за Украины. Вопрос участия России в конкурсе решался на уровне Госдумы: некоторые депутаты посчитали, что нам на «Евровидении» делать нечего. Поэтому выбор сестер Толмачевых стал сюрпризом: в СМИ обсуждали совсем другие имена - Сергея Савина и Светлану Сурганову.

Десятилетние сёстры ТОЛМАЧЁВЫ с КИРКОРОВЫМ на съёмках новогоднего мюзикла «Королевство кривых зеркал»

Десятилетние сёстры ТОЛМАЧЁВЫ с КИРКОРОВЫМ на съёмках новогоднего мюзикла «Королевство кривых зеркал»

- Изначально я подавала заявку на конкурс «Кто», - рассказала Марина Владимировна. - Я знала, что так завуалировали «Евровидение» и речь идет о национальном отборочном туре. Отправила песню, которую купила за 150 тысяч рублей у местного курского композитора Игоря Бесчастного. Но мелодия руководству не понравилась. Нас вызвали и дня три решали. Биографию девочек изучали под лупой. Но у Маши и Насти нет ни одной компрометирующей фотографии! В итоге выбрали нас. А песню попросили написать Киркорова.

Кстати, меня всегда интересовал вопрос, как отличить сестричек друг от друга. А Киркоров разгадал секрет: у одной из девочек маленькая родинка на щечке.

- Место интимное, его подставляют для поцелуя только близким, - улыбается Маша. - И лишь самые близкие знают, у кого из нас эта родинка есть.

Курянин Валерий БУГАЕВ о юных певицах вспоминает без улыбки

Курянин Валерий БУГАЕВ о юных певицах вспоминает без улыбки

400-рублевая стипендия

- Так как у меня музыкальное педагогическое образование, дочками я занималась сама, - рассказала Марина Толмачева. - Когда им исполнилось пять, привела во Дворец пионеров, в кружок эстрадного пения «Сверчок».

На тот момент требовалось, чтобы песню для «Евровидения» сочинили сами дети. Педагог из Дворца пионеров Антонина Перфильева попросила знакомого из Курского театра кукол Валерия Бугаева придумать композицию. Никто не ожидал, что «Весенний джаз» настолько понравится московскому жюри, что именно с ней девочки поедут в Бухарест.

- История, произошедшая с сестрами Толмачевыми, не совсем приятная, - поделился Бугаев. - Сестры победили. Когда им стали задавать вопросы: «Сами сочинили?», они отвечали: «Да». Ладно. Но когда после конкурса родители официально заявили, мол, это они сочинили, меня это задело. Потом вышел диск, где папа и мама стали авторами музыки. Одна ложь рождает другую. Хотя многие знают, что песня моя, но официально информация нигде не афишировалась. Родителей я видел один раз, когда они зашли ко мне в театр. Махнул на все рукой: сам виноват, что согласился играть в их игру.

После этого неприятного инцидента мама забрала девочек из Дворца пионеров и отдала в музыкальную школу.

Маша и Настя с папой Андреем и мамой Мариной

Маша и Настя с папой Андреем и мамой Мариной

Совсем другую историю поведала мама девочек:

- За песню Бугаеву я заплатила. Он-то думает, что мы за нее получили миллион долларов. А канал «Россия» выкупал детские хиты за 700 рублей. Я же Валерию заплатила три тысячи рублей. То, что он не будет фигурировать как автор, оговаривалось изначально. Как и полагается, мы пришли в театр, композитора отблагодарили. И Перфильевой я деньги платила. Надо же было с чем-то ехать. На канале сделали новую аранжировку, потому что курская не годилась.


Все думают, нас озолотили после «Евровидения». Сейчас я скажу, что мы получили: компьютер, губернаторскую стипендию - каждой дочке по 400 рублей в месяц. Зато Перфильева получала холодильники, стиральные машины. Правда, директор Дворца пионеров Девянина их забирала, а мне говорила: «Что ты о себе возомнила? Твои дочки вырастут и перегорят». Не видела я особой поддержки и от местных властей.

Победительница прошлогоднего «Евровидения» Эммили де ФОРЕСТ покорила зрителей нежным голосом и почти детской простотой

Победительница прошлогоднего «Евровидения» Эммили де ФОРЕСТ покорила зрителей нежным голосом и почти детской простотой

Когда от заместителя генерального директора канала «России» Геннадия Гохштейна позвонили губернатору, нам собирались дать квартиру. Не сдержали слово. Все это время нас гнобили: не брали ни на один большой концерт. Когда недавно была годовщина Курской битвы, для нас на праздничном концерте места не нашлось. Да и сейчас никто из администрации не позвонил, не пожелал удачи.

Зато мы все, вся наша большая страна, держим за Машу и Настю кулачки и желаем огромного везения. Возвращайтесь с победой!

25-летний австриец Томас НОЙВИРТ (он же Кончита ВУРСТ) два года назад уже штурмовал «Евровидение», но тогда завалился в отборочном туре

25-летний австриец Томас НОЙВИРТ (он же Кончита ВУРСТ) два года назад уже штурмовал «Евровидение», но тогда завалился в отборочном туре

На войне как на войне

Музыкальные критики сходятся во мнении, что старуха Европа ни за что не позволит сестрам ТОЛМАЧЕВЫМ стать триумфаторами.

1. По правилам, в случае победы близняшек «Евровидение-2015» придется проводить в Москве. Но за этой тусовкой музыкантов и их фанов уже давно закрепился неофициальный титул ежегодного слета педиков, а в России не так давно приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Так что в пику этому многие представители секс-меньшинств проголосуют за бородатого трансвестита из Австрии - Кончиту Вурст.

2. Тугоухий информационный террорист - британский журналист Уильям Ли Адамс развернул целую кампанию по отстранению России от участия в нынешнем конкурсе. Ему, видите ли, почудился намек на ситуацию в Крыму в тексте песни Толмачевых. В строчке «Living on the edge, closer to the crime» англичанину послышалось вместо crime - Crimea (Крым). Впрочем, организаторы конкурса не имеют по этому поводу к России претензий.

КАК СТРАНЫ ГОЛОСОВАЛИ ЗА РОССИЮ НА «ЕВРОВИДЕНИИ-2013»

КАК СТРАНЫ ГОЛОСОВАЛИ ЗА РОССИЮ НА «ЕВРОВИДЕНИИ-2013»

3. На голосовании, как всегда, скажется геополитическая обстановка. На этот раз России не стоит рассчитывать на поддержку прибалтийских стран, благосклонность Великобритании и Ирландии. Увы, развернутая кампания против России сделала свое черное дело. Надеемся на хорошие оценки братских Сербии и Словении. Возможно, исправится Азербайджан, который год назад не дал нам ни одного балла.

4. Весь этот кавардак может оправдать победа Польши с песней «Мы - славяне!». Сексапильная певица Клео и ее продюсер с русскими корнями попытаются примирить всех.

 

Вам может быть интересно: