Ленина в Каннах сверкала короной, а Боня посылала воздушные поцелуи

Русские звёзды прошли по красной дорожке на открытии кинофестиваля


В Каннах открылся 67-й ежегодный кинофестиваль: голливудские и европейские звезды слетелись на Лазурный берег, где они десять дней подряд будут смотреть и обсуждать новинки кино, давать пресс-конференции, сниматься в фотоколлах и, конечно, блистать на светских вечеринка, коих здесь запланировано немало. Фестиваль продлится до 25 мая, и откроет его сегодня вечером картина французского режиссера Оливье Даана «Принцесса Монако» с Николь Кидман в главной роли. Фильм уже попал под обстрел критики: мало того, что его проигнорировала семья Грейс Келли – королевский дом Гримальди, так лента еще и заработала нелестные отзывы кинообозревателей, которые назвали ее «глупой и приторно сладкой». Что скажут о ней гости Каннского фестиваля, мы узнаем совсем скоро.







Николь КИДМАН, Тим РОТ (фото: Reuters)

Николь КИДМАН, Тим РОТ (фото: Reuters)

В основной программе кинофестиваля в этом году представят 18 картин из 11 стран мира. Это ленты «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева, «Поиск» Мишеля Хазнавичуса, «Прощай, язык!» Жана-Люка Годара, «Местный» Томми Ли Джонса и «Карта к звездам» Дэвида Кроненберга. Кроме того, будут представлены программы «Вне конкурса», «Особый взгляд», «Каннская классика», «Двухнедельник режиссеров», «Неделя критики» и другие.
Россиянки так же не остались в стороне от праздника жизни: сразу две представительницы отечественного шоу-бизнеса прошли в этот вечер по набережной Круазетт – писательница Лена Ленина и телеведущая Виктория Боня.







Лена ЛЕНИНА (фото: All Over Press)

Лена ЛЕНИНА (фото: All Over Press)


Лена Ленина уже не первый год попадает в хроники Каннского кинофестиваля – а все благодаря эпатажным нарядам и не менее экзотическим прическам. Чего только стоит прошлогодняя укладка Лены в виде дыни, в которую она, по ее собственному признанию засунула надутый презерватив. В этом году Ленина использовала для своих локонов более изысканные украшения – бриллиантовые заколки и даже маленькую алмазную корону. Писательница нарядилась в стиле «гуляй, шальная императрица»: алое платье с корсажем и широкой юбкой, тиара и пышно взбитые кудри. Стоит ли говорить, что Ленина стала одной из самых заметных персонажей красной дорожки!







Виктория БОНЯ (фото: All Over Press)

Виктория БОНЯ (фото: All Over Press)


Виктория Боня, напротив, сделала ставку не на эпатаж, а на элегантность. Телеведущая с мужем Алексом Смерфитом и дочкой Анджелиной живет по соседству с Каннами, в Монако. В отличие от королевской семьи карликового государства, бойкотирующей ленту с Кидман, Боня решила непременно посетить показ картины о Грейс Келли. Виктория как-то говорила, что на красной дорожке Канн она собирается продемонстрировать: русские женщины умеют подать себя не хуже голливудских див. Судя по всему, Боне это удалось: ее платье и прическа были безупречны.








Виктория БОНЯ (фото: All Over Press)

Виктория БОНЯ (фото: All Over Press)








Николь КИДМАН (фото: Reuters)

Николь КИДМАН (фото: Reuters)

Вам может быть интересно: