Сестёр Толмачёвых к «Евровидению» готовил трансвестит

Любители современной эстрады находят много общего у Киркорова с Кончитой


После окончания конкурса «Евровидение-2014» на «голубую» тему заговорила едва ли не каждая домохозяйка. После финала два часа в «Прямом эфире» с Борисом КОРЧЕВНИКОВЫМ наши артисты и политики с пеной у рта спорили на тему: достоин ли победы на масштабном конкурсе австрийский трансвестит Кончита ВУРСТ.


 На «Евровидении» во время одной из пресс-конференций Киркоров признался: «Мне лично песня Кончиты нравится». Маша и Настя Толмачевы во время прогулки по Копенгагену тоже восхищались хитом Вурст.
Еще до отъезда на «Евровидение» я пообщалась с известным стилистом Асланом Ахмадовым (кстати, фаворитом Людмилы Гурченко). Он снял клип для сестер на песню «Shine». Тогда-то Аслан и рассказал, что макияж Толмачевым делал друг Киркорова - трансвестит Блонди Бонд (настоящее имя Рустам Сатыбалов. - Н. М.).






Маша и Настя ТОЛМАЧЁВЫ выступили достойно

Маша и Настя ТОЛМАЧЁВЫ выступили достойно

- Мы с Киркоровым не первый раз сотрудничаем, - рассказала Блонди. - Филиппу и в этот раз понравилась моя работа: он выразил восторг в «Фейсбуке», увидев девочек накрашенными. На «Прямой эфир» после финала меня не пригласили, наверное, потому что мое присутствие в образе трансвестита шло бы в разрез с гомофобными высказываниями присутствующих и самого Филиппа. Напомню, ранние образы Киркорова тоже многих удивляли. У нас такой менталитет: обос…ть Кончиту, чтобы благодаря этому повысить престиж девочек. По поводу Вурст скажу: песня у нее лучше остальных, поэтому она победила достойно. Доводы певца Данко, мол, Кончита стояла и не прыгала, звучат неубедительно. И не надо цепляться к бороде. Мы же любим Верку Сердючку, Фредди Меркьюри, Дану Интернешнл… (Последний, между прочим, - израильский транссексуал, победивший на «Евровидении-1998» и не вызвавший ни капли недоумения. - Н. М.) Если мы встали в оппозицию, то зачем вообще ездить на конкурс? Или нас возмутило, что Кончита нашла мужество и смело призналась в нетрадиционной ориентации, в то время как наши звезды сплошь прячутся.






Трансвестит Блонди БОНД придумал российским участницам макияж

Трансвестит Блонди БОНД придумал российским участницам макияж

Заметим справедливости ради, что Филипп в Копенгагене на гей-вечеринках замечен не был, зато там охотно тусовался португальский бэк-вокалист Руи Андраде.
- Тусовка-то одна, - сообщили знающие люди за кулисами «Евровидения». - Руи через греческого хореографа Фокаса и композитора Контополуса, работавших в нашей команде, познакомился с Киркоровым. Тот почему-то решил, что никто из россиян лучше, чем Руи, не сможет раскрыть декорацию в виде солнца и спеть бэк-партию. Хоть в Португалии парня никто не знает, Филипп представлял его как звезду.






Если бы Русалочка могла говорить, она пришла бы в недоумение от современного представления о женской красоте

Если бы Русалочка могла говорить, она пришла бы в недоумение от современного представления о женской красоте


Казус с колечком


Я точно не поклонница секс-меньшинств, но стараюсь научиться проявлять толерантность к этим людям. В жизни мне довелось писать материалы о двух людях, которые заставили меня взглянуть на «нетрадиционалов» иначе. Один из них - об афганце, попавшем в плен. Мужчина сам отрезал себе детородный орган. Другой - о дочери прокурора, влюбившейся в девочку. Я не знаю, что заставляет людей менять пол и сексуальную ориентацию, но не надо забывать, что они люди. Перед интервью с Кончитой Вурст я была настроена иронично. Даже и не знала, как обращаться к артисту: Том или Кончита.
- Если я в образе Кончиты, то друзья обращаются ко мне как к женщине, если в образе Тома - как к мужчине, - объяснила артистка.






Кончита ВУРСТ счастлива с Жаком ПАТРИАКВЕ

Кончита ВУРСТ счастлива с Жаком ПАТРИАКВЕ

- Ты слышала о российских звездах?
- Только о группе «t.A.T.u.» и Диме Билане. Конечно, я посмотрела номер сестер Толмачевых и считаю их очень милыми. Для меня Россия связана с какой-то зимней сказкой. И у вас очень красивые женщины.
- Вот Европа выступает за толерантность. А ты знаешь, что в Копенгагене на глазах детей убили жирафа потому, что у рожденного в результате инцеста животного не может быть потомства?
- Я не знаю деталей, но я против убийства жирафа.
25-летний Том Нойвирт (настоящее имя звезды) вырос в маленькой австрийской деревне. Творческий путь начал в 2006-м, выступив в австрийском конкурсе «Starmania», на котором занял второе место. Спустя пять лет надел парик и отрастил бороду, ставшую неотъемлемой частью его образа. В качестве трансвестита Том появился на шоу «Die grösste Chance» после окончания курсов моды. С этого момента он - Кончита. В личной жизни Том одинок, а вот Кончита нет: в 2011 году она познакомилась в Париже с танцором и моделью Жаком Патриакве.
- Четыре года назад мы поженились. Жак необычно сделал мне предложение: опустил обручальное кольцо в бокал с шампанским, и я его чуть было не проглотила, - улыбается Кончита.
Планов у Вурст - громадье:
- Я хочу получить «Грэмми». Ну и все остальные премии, которые попадутся по пути.






Том НОЙВИРТ вырос в обычной семье

Том НОЙВИРТ вырос в обычной семье


«С любовью к России»


Надежда КУЩЕНКОВА, начальник гуманитарного сотрудничества федерального агентства «Россотрудничество», поделилась со мной любопытной историей:
- В августе прошлого года мы приехали с фестивалем «Созвездие» в Амстердам. Накануне в России приняли закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Наш приезд вызвал реакцию у местных геев, и многотысячной толпой они вышли на площадь в знак протеста. Я попыталась найти компромисс и сказала лидерам демонстрантов: «Какие проблемы? Выступите у нас на разогреве!» Во время концерта мы сделали точный ход: «Хор Турецкого» выступил с их любимой песней «Амстердамские мосты», исполнив ее на голландском. В итоге геи забыли, по какому поводу пришли, а свою акцию назвали «С любовью к России». А по поводу прошедшего «Евровидения» хочется сказать: нельзя в чужой монастырь лезть со своим уставом.









МНЕНИЯ «ЗА»


Удо ЮРГЕНС, австрийский певец, принесший победу Австрии на «Евровидении» в 1966 году:
- Когда я в первый раз увидел Кончиту, испытал шок. Но потом в одном шоу я услышал ее ответы. Она показалась мне умной. Для нее борода - не способ кичиться, просто она - другой человек.


ШЕР, поп-дива и актриса:
- Мало кто может представить, сколько слез пролил этот юноша, чтобы остаться самим собой. Я очень хорошо помню времена, когда меня обругали в звукозаписывающей студии, как выгоняли из ресторанов, телевизионных шоу только за то, что я выглядела необычно.


Lady GAGA, поп-звезда:
- Кончита перещеголяла меня!






Алла ПУГАЧЁВА

Алла ПУГАЧЁВА

Сергей ЛАЗАРЕВ, поп-певец:
- Особо возмущающимся хочется напомнить один факт. 15 лет назад в России появилась со скандалом группа «t.A.T.u.», две несовершеннолетние девочки целовались в кадре, пели «Я сошла с ума», а в следующем клипе «Нас не догонят» убегали от родителей из дома на огромном грузовике, сбив по дороге человека! Тогда почти вся общественность, а также многие депутаты твердили в один голос об отсутствии морали. Прошло несколько лет, «t.A.T.u.» добились популярности во всем мире - и вот мы уже ими гордимся, и они - единственная поп-группа, которая стала визитной карточкой нашей страны. Прошло еще пару лет, и девочки выступают на «Евровидении», где представляют Россию, и мы все за них болеем. Прошло еще несколько лет, и под песню некогда «лесбийской» группы мы несем флаг России на Олимпиаде в Сочи и горлопаним «Нас не догонят».


Анфиса ЧЕХОВА, телеведущая:
- Можете меня прямо сейчас распять, но бородатая женщина мне нравится!!! И меня совсем не волнует, как человек выглядит, если он так талантлив! Шикарная песня, от которой у меня мурашки!






Ирина ДУБЦОВА

Ирина ДУБЦОВА


МНЕНИЯ «ПРОТИВ»


ТИМАТИ, хип-хоп-исполнитель, продюсер:
- Пидоры всех стран вылезли на улицы и в ликовании своего мини-триумфа, взявшись за руки, целовались в засос. Если бы я увидел подобное, поразбивал им …ники без колебаний. И мне бы не хотелось в один прекрасный день, получив вопрос, объяснять своему ребенку, почему два дяди целуются или тетя ходит с накрашенной бородой - и это «типа нормально». Еще раз огромное спасибо В. В. Путину за запрет проведения гей-парадов в Москве!!! Общество надо здраво развивать, а не разлагать изнутри. По внутренним соображениям и национальным признакам сбривать бороду не стану, слишком до… чести будет, тем более, у меня своя, а не нарисованная.






НЮША

НЮША

Леонид АГУТИН, музыкант:
- Поет Кончита крепко, профессионально, красиво. Но буду с вами честен, мне было неприятно. Нет, все-таки буду честен, мне было противно. Думаю, многим, кто отдал за Кончиту свой голос, было как-то не по себе. Но люди боятся показаться нецивилизованными гомофобами и нетолерантными питекантропами, в общем, пытаются идти в ногу со временем. В любом случае след в истории мужик оставил. Но по мне, так Сердючка симпатичнее. Всегда гладко выбрита, как минимум.






Кристина ОРБАКАЙТЕ

Кристина ОРБАКАЙТЕ

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, депутат Госдумы, лидер ЛДПР:
- Сто лет назад генерал Брусилов разгромил все австрийские дивизии, а 50 лет назад Советская Армия оккупировала Австрию. И мы зря освободили Австрию!


Слава НИКИТИН, ви-джей:
- Когда выступала Сердючка, все понимали, что это стёб. А после выступления Вурст у меня осталось неоднозначное чувство. Я зашел в ванну, и мне в глаза бросилась моя борода. А я с ней хожу, между прочим, более двух лет. Но я взял в руки станок и сбрил ее.






ЁЛКА

ЁЛКА








Лариса ДОЛИНА

Лариса ДОЛИНА

Вам может быть интересно: