Бывшие «премьер-министры» помирились с Фридляндом

Чтобы расплатиться с продюсером за нарушение контракта, участники группы отдали ему свои автомобили


Девять лет назад от продюсера Евгения ФРИДЛЯНДА со скандалом ушли участники созданной им группы «Премьер-министр», известной по участию в «Евровидении-2002». После взаимных нападок и долгих судебных тяжб, завершившихся тем, что продюсер собрал под «раскрученным» названием новый состав, а старому пришлось переименоваться в «Группа ПМ», казалось, бывшие соратники навсегда расстались врагами. Каково же было мое изумление, когда недавно я заехал в офис к Фридлянду и застал хозяина, обсуждающего какие-то дела со старыми «премьерами» Жаном ГРИГОРЬЕВЫМ-МИЛИМЕРОВЫМ и Маратом ЧАНЫШЕВЫМ!






ФРИДЛЯНД и «премьер-министры» ЧАНЫШЕВ и ГРИГОРЬЕВ-МИЛИМЕРОВ нынче в прекрасных отношениях

ФРИДЛЯНД и «премьер-министры» ЧАНЫШЕВ и ГРИГОРЬЕВ-МИЛИМЕРОВ нынче в прекрасных отношениях

- На самом деле у нас и причины-то серьезной для ухода от Жени не было, - признался Жан. - Да, нам платили меньше, чем участникам других групп. Например, «Иванушки» на тот момент получали 13 процентов выручки от концерта. А мы - только 7,5. Но ушли мы вовсе не из-за «бабла». Наши концерты тогда стоили 20 - 30 тысяч долларов. И мы нормально зарабатывали. Просто в какой-то момент появилась взаимная неприязнь.
- Вы же прекрасно знаете, что кашу заварил Слава Бодолика, - вмешался в разговор Фридлянд. - Он считал, что его нагнули, отобрали права на его «великие» песни, написанные для «Премьер-министра». И от имени всего коллектива начал со мной войну. Если бы на моем месте был Алибасов или покойный Айзеншпис, никто бы от меня не ушел. А я хоть и диктатор, но всегда пытался вести себя со своими артистами мягко. Попы всем подтирал. Этой моей слабиной и воспользовался Бодолика. Эдакий «Правый сектор» с левым яйцом. Если человек - мерзавец, его и надо так называть.
- Ну, на одного-то зачем валить? - вступился за Бодолику Григорьев-Милимеров. - Мы все тогда повели себя неправильно. Молодые были. Не понимали, что делали. Вместо того чтобы пытаться найти общий язык, включили бычку.






В 2002 году Вячеслав БОДОЛИКА блистал с коллегами по группе на «Евровидении», а теперь, по словам продюсера, его карьера закончилась

В 2002 году Вячеслав БОДОЛИКА блистал с коллегами по группе на «Евровидении», а теперь, по словам продюсера, его карьера закончилась

- Хорошо, что хоть через девять лет разобрались, кто есть кто. Ребята долго меня окучивали, - не стал отрицать Фридлянд. - Когда они проиграли все суды, им присудили выплатить мне 9 миллионов рублей за нарушение контракта. Чтобы получить с них деньги, я через приставов перекрыл им выезд за границу. За них впрягались влиятельные поклонники. В частности сенатор Левон Чахмахчян (впоследствии был осужден на девять лет за мошенничество. - М. Ф.). Когда зашла речь о том, чтобы снова начать работать вместе, одним из условий было, чтобы ребята погасили долг. Сначала они каждый месяц перечисляли мне определенную сумму. Потом Марат и Жан отдали в счет долга автомобили. И я закрыл им исполнительные листы.




- Тем не менее, когда у нас недавно был корпоратив в Монте-Карло, меня опять не выпустили из страны, - посетовал Марат. - Пограничники в Шереметьево объявили, что на мне якобы висит долг полтора миллиона.
- Произошло досадное недоразумение, - закручинился Фридлянд. - Судебные приставы уже убрали Марата из списка должников. Но почему-то не передали информацию пограничникам. Впрочем, Марат не пострадал - деньги-то за концерт он получил, хотя и не выступал. Сейчас проблема с его выездом улажена. А вот Бодолике граница до сих пор закрыта. Он так и остался должен мне около двух миллионов. Этот человек совершенно неадекватен. Не только мне все развалил, но и себя уничтожил. Сегодня он и не артист, и не автор. Фактически его карьера закончилась.




Вам может быть интересно: