Том Беренджер к своему 65-летию женился в четвёртый раз и родил шестерых детей

Звезде триллера «Тот, кто меня бережет» в юбилей есть, что вспомнить

31 мая исполняется 65 лет американскому актеру Тому БЕРЕНДЖЕРУ (Томас Майкл Мур; «Взвод», «Тот, кто меня бережет», антипремия «Золотая малина» за триллер «Щепка»).

Том родился в Чикаго в католической семье эмигрантов из Ирландии. Отец работал в типографии, и под его влиянием юноша после школы стал изучать журналистику в Университете Миссури. Но спортивным репортером он не стал, пройдя обычный путь: театр - мыльные оперы - кино. Интересно, что в бродвейские постановки Беренджера нередко не брали из-за его слишком… привлекательной внешности. Дебют в кинематографе пришелся на 1975 год, а первый серьезный успех принесла роль венгерского сутенера в фильме «Да здравствуют зрелые женщины». А до этого пришлось повкалывать стюардом в авиакомпании и портье.

Том БЕРЕНДЖЕР

Том БЕРЕНДЖЕР

Сегодня за плечами Тома десятки ролей, причем ему одинаково органично удаются как отрицательные, так и положительные персонажи.
После трех разводов - с Барбарой Уилсон, Лизой Уильямс и Патрисией Альваран - актер в 2012 году женился на Лоре Моретти. В первых трех браках Том шесть раз стал отцом.

Вам может быть интересно: