Стас Михайлов отмазал охранника от наказания?

Чуть больше месяца назад «Экспресс газета» поведала некрасивую историю, в которую угодил «король шансона», будучи на гастролях в Екатеринбурге. Телохранитель МИХАЙЛОВА набросился на корреспондентов местного информационного портала, разбил видеокамеру и отнял мобильник. Пострадавшие - Борис ЮЗЕФПОЛЬСКИЙ и Андрей КАЗАНЦЕВ - написали заявления в полицию сразу по трем статьям: воспрепятствование журналистской деятельности,  порча имущества и побои. Но добиться справедливости им не удалось.

После стычки охранника Михайлова с нашими коллегами мы в редакции даже делали ставки: на чьей стороне будет правосудие в этот раз, когда вина артиста и его свиты очевидна? Дело в том, что судебные тяжбы для Стаса и его супруги - дело привычное. В разбирательствах с «Экспресс газетой» Инна Михайлова не раз намекала, что благодаря их связям с влиятельными покровителями судьи всегда примут «правильные» решения. Так и было: абсурдность вынесенных постановлений зашкаливала. Тем интереснее было наблюдать за скандалом в Екатеринбурге.

Шансонье с верным телохранителем Эдиком МОКРОУСОВЫМ (в круге). Фото: E1.ru

Шансонье с верным телохранителем Эдиком МОКРОУСОВЫМ (в круге). Фото: E1.ru

Напомним, как все было. 8 апреля съемочная группа информационного портала Е1.RU готовилась к записи материала у концертного зала «Космос», где шло выступление Михайлова. Журналисты расчехлили аппаратуру и сделали пробный дубль. Через мгновение из служебного входа выскочил крепкий мужчина и набросился на оператора, пытаясь отобрать у него видеокамеру. Зачинщика драки нашли быстро: им оказался секьюрити «короля шансона» Эдуард Мокроусов. Наглеца не раз видели рядом с певцом, что называется, «при исполнении», однако директор Михайлова на голубом глазу заявил, что к их команде драчун не имеет отношения - мол, у Стаса никогда не было охраны, а все нападки журналистов - очередная клевета. Правда, несколькими часами ранее Сергей Кононов зачем-то лично звонил редактору Е1.RU и просил не раздувать скандал, обещая за это эксклюзив от главного соловья российской эстрады. Но корреспонденты на сделку с совестью не пошли.
Целый месяц заявления Юзефпольского и Казанцева кочевали по кабинетам уральских следователей. Долгожданный ответ, к сожалению, оказался очередной отпиской: в возбуждении уголовного дела отказано «в связи с отсутствием события преступления». Да и опросить виновника скандала оказалось невозможным, поскольку Мокроусов живет в Москве, а на момент проведения проверки находился в Тюмени - сопровождал босса во время гастрольного тура.

Такую отписку из полиции получили журналисты

Такую отписку из полиции получили журналисты

- По закону для подтверждения изменения местонахождения Мокроусова следователь должен проверить документальные материалы, а не ссылаться только на показания заинтересованных свидетелей - Михайлова и Кононова, - считает юрист портала Е1.RU Альбина Коробкина. - И если указанные мероприятия не проводятся в течение трех суток, а органы предварительного расследования не выполняют возложенные на них обязанности, дело может считаться нераскрытым, и его закрывают. Что, похоже, и произошло.
Получилось как всегда. Однако наши екатеринбургские коллеги сдаваться не собираются и обратились в прокуратуру Железнодорожного района Екатеринбурга с просьбой проверить законность отказа полиции в возбуждении дела.

Жители Мурманска не идут на концерт «короля шансона»

Выступление любимчика женщин постбальзаковского возраста, запланированное на 29 мая в Мурманске, отменено из-за нераскупаемости билетов, сообщает местный досуговый портал Murmanout. Афиши с изображением Михайлова появились в Заполярье практически сразу после новогодних праздников. Удовольствие полюбоваться на кумира организаторы оценили от 1 до 4 тыс. руб. Но, видимо, это слишком большие деньги для жителей Мурманска, с которыми они не готовы расстаться даже ради несравненного Стаса. Директору певца пришлось в срочном порядке «латать» дыру в гастрольном графике артиста.

Тимур Родригез поглумился над бородкой «маэстро»

Телеведущий и певец Тимур РОДРИГЕЗ от души посмеялся в своем Facebook над обложкой диска Стаса МИХАЙЛОВА. На ней задумчивый шансонье прикрывает свою аккуратную бородку.

- Вот он, неоднократно помянутый всуе! - ерничает Родригез. - Обложка, как всегда, убила! Остается только догадываться, что именно хотел сказать «маэстро»... Безоперационная подтяжка лица? Или: «А если я сейчас вот так бороду прикрою, буду похож на Круга?» Может, он измеряет обхват лица для покупки новой рубашки? Или задумался: «А если по обеим сторонам лица волосы тоже отрастить, то можно на следующий год рвануть на «Евровидение»... А может, так он гарантирует слушательницам почти оргазмическое удовольствие от прослушивания?!
Пост Родригеза мигом подхватили его подписчики и предложили свои «варианты». Например, что Михайлов мог бы зарабатывать немалые деньги на рекламе часов, которыми явно хвастается на фото с обложки.

Инна МИХАЙЛОВА в гневе

Инна МИХАЙЛОВА в гневе

За мужа вступилась супруга певца Инна: «Стас понимает, что человек публичный с особой внимательностью должен относиться к своим словам и поступкам потому, что на него смотрят, его слушают, ему верят... И все эти чудики, выскочки, надевающие на себя женские платья, подводящие глаза и носящие при этом бороды, отталкивают и одновременно вызывают жалость».

Вам может быть интересно: