Что связывало Игоря Талькова и главную Золушку СССР

Людмила Сенчина и Игорь Тальков, фото
Фотохроника ТАСС
Вся правда о мужьях и романах Людмилы Сенчиной

Людмила Сенчина — звезда, не похожая на звезду, особенная и неповторимая. В Советском Союзе ее полюбили после исполнения в начале 70-х песни «Золушка», нежный «серебристый» голос Сенчиной был буквально создан для сказочной героини.

Сама Людмила по отцу — на четверть цыганка и на четверть молдаванка. Говорит, что больше любых духов любит запах хозяйственного мыла. Своей лучшей подружкой она называет мужчину. Как знать — может быть, подобные маленькие странности и делают ее такой привлекательной? Людмила признавалась, что никогда не жаловалась на невнимание мужчин, – но сама чаще отвечала на любовь, чем испытывала сильное чувство.

Об этом накануне дня рождения певицы – в материале EG.RU.

Служебный роман

Людмила Сенчина в молодости. Открытка с автографом певицы. globallookpress.com
Людмила Сенчина в молодости. Открытка с автографом певицы. globallookpress.com

Впервые Людмила вышла замуж юной девушкой. Солист Ленинградской оперетты Вячеслав Тимошин был старше ее на 21 год. Влюбившись в юную красавицу, он развелся с другой чаровницей - актрисой Татьяной Пилецкой.

Отношения начались неожиданно для Сенчиной – они давно уже работали вместе, были партнерами по сцене, но, когда Вячеслав Федорович начал за ней ухаживать, – она словно увидела другого человека. Как впоследствии вспоминала артистка, между ними «что-то пробежало».

Кстати: Певица появилась на свет в небольшом украинском селе Кудрявцы, в семье школьной учительницы и культработника, 13 декабря 1950 года. Но в документах значился совсем другой год – 1948-й. Сенчина впоследствии рассказывала, что это была инициатива ее отца, который хотел, чтобы дочь «могла раньше выйти на пенсию».

Друзья считали Сенчину и Тимошина идеальной парой. Как вспоминает сама Людмила, он относился к ней очень нежно и бережно, как к ребенку. Не пытался в чем-то изменить, с уважением и пониманием принимал такой, какой она была в то время. Именно в этом браке родился единственный ребенок Людмилы Сенчиной — сын Вячеслав (впоследствии он уехал в Америку, занялся там бизнесом).

 Кадр из фильма «Вооружен и очень опасен»
Кадр из фильма «Вооружен и очень опасен»

Кстати: В 1977 году на экраны вышел фильм «Вооружен и очень опасен», благодаря которому Людмилу Сенчину записали в советские секс-символы. Сцена, в которой снялась артистка, была по тем временам очень смелой. Обнаженный бюст совсем не вязался с лирической героиней Сенчиной, какой ее все привыкли видеть на сцене. Поклонники певицы тут же начали писать возмущенные письма, мол, докатилась Сенчина.

Говорили, что первый брак Людмилы распался из-за Стаса Намина. Вроде как Сенчина встретила музыканта и безоглядно влюбилась. И началась совсем другая жизнь...

Сегодня, по прошествии многих лет, певица признается, что одна из самых больших ошибок в ее жизни — это разрыв с Тимошиным. Когда она рассказала об этом в программе Юлии Меньшовой «Наедине со всеми», все зрители удивились: раньше Людмила Петровна никогда об этом не говорила. Певица признавалась, что это был идеальный брак, единственное, чего ей в то время не хватало, - это личного пространства: творческому человеку (впрочем, как и большинству обычных людей) тяжело постоянно быть на людях, не иметь «норы», в которую можно спрятаться. А в то время они с Тимошиным жили вместе с его родителями, а потом еще и сын родился.

Кто знает, как все сложилось бы, если бы не знакомство Сенчиной со Стасом Наминым. Как впоследствии признавалась Людмила, она буквально «сорвалась искать счастья» - и очень хотела узнать, «что же такое любовь». Тогда ей казалось, что вспыхнувшее чувство к Намину – эта самая любовь.

Вячеслав Тимошин был сильно обижен на Сенчину, хотя общались они до самой его смерти в 2006 году. В последние годы жизни бывший супруг тяжело болел, и, когда врачи сообщили певице, что, похоже, ему осталось жить недолго – она бросила все и приехала в Питер: увидеть его в последний раз.

«Что это было, чья победа?»

Стас Намин. wikimedia
Стас Намин. wikimedia

Знакомство с лидером группы «Цветы» Стасом Наминым произошло в Москве, во время Олимпиады-80. Эмоции, взрыв чувств — и вот они уже муж и жена. Правда, в основном их семейная жизнь проходила порознь: у каждого были гастроли. Может быть, именно этот факт — пресловутое «личное пространство», так необходимое Сенчиной, — и помог им оставаться мужем и женой десять лет и сохранить теплые отношения даже после разрыва?

Людмила Петровна всегда тепло отзывается о своем втором муже. Она рассказывает, что им вместе было невероятно интересно, они могли разговаривать всю ночь напролет и улечься спать только в восемь утра. Стас Намин, по признанию певицы, открыл ей совершенно иную музыку, научил воспринимать другую литературу.

С другой стороны, темпераментный потомок «кремлевского долгожителя» Анастаса Микояна не отличался кротостью характера: мог ударить хрупкую жену, приревновав ее, мог не отпустить на гастроли, мог перевернуть в гневе стол... Такие вспышки пугали Сенчину. В итоге супруги развелись.

В эстрадных кругах говорили, что, скорее всего, причиной этого стали частые ссоры и ревность Стаса Намина. Но расстались они нетрадиционно для шоу-бизнеса — тихо и мирно. Как потом вспоминала артистка, никто никого не бросал: она просто собрала вещи и сообщила, что хочет жить одна. Намин препятствий не чинил.

«Роковая» блондинка

Когда Людмила Сенчина уже стала знаменитой певицей, лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады и «Сопота-75, произошла неприятная история с молодым певцом Сергеем Захаровым. Как утверждает сама Людмила Петровна, ее и Захарова никогда не связывали никакие отношения — даже дружеские. Просто их часто ставили в один концерт: два отделения — два певца, вернее, певец и певица, он — брутальный брюнет, она — изящная блондинка. Видимо, этот контраст привлекал организаторов.

В один из дней 1977 года концерт отменили — Захаров сильно избил администратора Ленинградского мюзик-холла, и его увезли милиционеры. «Баритон разбушевался» — с таким заголовком вышел фельетон об инциденте в центральной газете. Последовал суд и тюремное заключение. 26-летний артист получил год, писали, что его посадили за хулиганство, но впоследствии стало известно, что осудили Сергея Захарова по другой статье УК — «Угроза или насилие в отношении должностного лица».

Сергей Захаров, 2009 год. wikimedia
Сергей Захаров, 2009 год. wikimedia

Через некоторое время певец стал всюду рассказывать, что стал жертвой ревности, — якобы Сенчину приревновал к нему первый секретарь Ленинградского обкома партии, Григорий Романов, из-за этого и получился инцидент: по приказу Романова сотрудники КГБ спровоцировали драку. Сенчина отрицает такой вариант, она говорит, что ни с Захаровым, ни с Романовым у нее не было никаких отношений и что все россказни певца — просто попытка добавить себе популярности за счет романтической истории.

Друг семьи

Марка, выпущенная в память о певце Игоре Талькове. wikipedia
Марка, выпущенная в память о певце Игоре Талькове. wikipedia

С популярным певцом Игорем Тальковым Людмилу Сенчину связывали самые нежные дружеские отношения. Им приписывали страстный роман, но сама певица эти слухи отрицает: по ее словам, Игорь всегда был дорог ей как самый близкий друг.

Даже страшно ревнивый Стас Намин не возражал против дружбы Игоря с собственной женой: мог вернуться поздно вечером домой и совершенно спокойно присоединиться к их дружеской полуночной беседе. Он уважал Талькова, видел в нем большой талант. И Людмила Сенчина понимала, какой громадный потенциал заложен в Талькове. Когда Талькова не стало, она очень страдала.

Всегда вдвоем

После развода с Наминым Сенчина долго была одна, ей не хотелось заводить никаких отношений, хотя вокруг нее всегда роились поклонники. И только спустя шесть лет в ее жизни появился продюсер Владимир Андреев.

Они вместе уже почти 30 лет, и актриса говорит, что чувствует себя с ним как за каменной стеной. Гражданский супруг для нее — и директор, и друг, и соратник. Они вместе выстояли в тяжелые 90-е, с их безработицей, прошли через голодные лихие времена, когда Людмила Петровна осталась практически без работы и было очень сложно элементарно прокормиться.

Людмила Сенчина на концерте, 2001 год. globallookpress.com
Людмила Сенчина на концерте, 2001 год. globallookpress.com

Они вместе постоянно — и на гастролях, и на отдыхе, дома и на даче, и теперь уже, похоже, Людмилу Сенчину это не раздражает. Они вместе собирают грибы и вместе их консервируют. Как признается Людмила Петровна, муж прекрасно знает все ее привычки, знает, что она любит есть и пить, какую одежду предпочитает и какие ароматы.

Вам может быть интересно: