X

Александр Рыбак: Я бабник!

Знаменитый музыкант встретил родную сестру на «Славянском базаре»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый музыкант встретил родную сестру на «Славянском базаре»

Победитель международного конкурса «Евровидение-2009» норвежец с белорусскими корнями Саша РЫБАК приехал на историческую родину в Витебск в качестве члена жюри фестиваля. За несколько дней 28-летний скрипач и певец успел не только прогуляться по городу, но и найти родственников.

Времени на общение с прессой у Саши было немного: бесконечные репетиции, прослушивания, концерты. Поэтому наше интервью началось спонтанно - у Дирекции фестиваля, а закончилось - в гостях у его сестры Юли.

- Появился свободный часок, и я решил прогуляться по городу - такое бывает редко, - признался Рыбак. - В России почему-то про меня говорят: выступил на «Евровидении» и пропал куда-то. Это не так. Проектов у меня было много, но мало кто думал обо мне как об артисте. В основном все хотели использовать мое имя. Вот Аркадий Укупник пригласил спеть для фильма «Черная молния». Я принес запись, но ему не понравилось. Оказывается, Укупник хотел, чтобы я исполнил эту песню как Дима Билан, но зачем тогда позвал меня, а не Билана? Похожая ситуация сложилась на озвучке мультфильма «Как приручить дракона». Я должен был делать это на русском языке, но никто не подумал, что я владею им на уровне десятилетнего ребенка. Затык произошел на первой же фразе - сто раз ее перезаписывали! Я видел, что люди напрягаются, но всех предупредил: либо делаем долго, но хорошо, либо расходимся. Работа только ради денег - не для меня.

РЫБАК и его скрипка - почётные гости любого белорусского фестиваля

РЫБАК и его скрипка - почётные гости любого белорусского фестиваля

Поравнявшись с лотком народных умельцев, Саша принялся рассматривать лапти и соломенные шляпы:

- Тонкая работа! Интересно, о чем думал мастер, когда плел эти лапти? Мне для вдохновения нужны чувства - страдания или радость. А еще - уединение. Не понимаю, как люди пишут песни коллективно. Когда мне нужно написать стихи, покупаю себе конструктор «Лего» и складываю его до тех пор, пока не доделаю текст. Но «Лего» - дорогое удовольствие. Дома у меня целый музей конструкторов, на которые я уже потратил около десяти тысяч евро!

Пока мы разговаривали, рядом образовалась очередь из поклонников Рыбака. Саша терпеливо раздавал автографы, фотографировался и принимал подарки.

- Никогда не уезжал домой без сувениров, - радуется артист очередному презенту - картине с белорусскими пейзажами. - Иногда люди дарят габаритные вещи, не задумываясь, что в аэропорту мне приходится платить за перевес багажа. Как-то подсчитал и ужаснулся: за несколько лет я заплатил 40 тысяч евро! Но эту картину обязательно заберу домой - будет напоминать о родине. Ты думаешь, я просто так хожу по ярмарке? - вдруг сменил тему Александр. - Невесту себе присматриваю!

- А разве твое сердце свободно? - удивилась я.

- Даже слишком! Настолько, что я начинаю все чаще любоваться собой. Меня это беспокоит, но пока ничего поделать не могу. Я люблю флиртовать: могу прийти на вечеринку с одной, танцевать с другой, целоваться с третьей. Я бабник! - Саша взял в руки кувалду и вместе с белорусским кузнецом принялся чеканить клинок. - Поэтому у меня нет постоянной девушки - ей все это вряд ли бы понравилось. Но я знаю точно, что в жены возьму славянку. Правда, меня смущает, что у вас девушки быстро превращаются в женщин, а потом и в бабушек. В Европе все иначе. Поэтому я хочу найти себе славянку и забрать ее в Норвегию, где она сможет взрослеть постепенно.

Саша счастлив, что наконец нашёл сестру Юлю и племянницу Ульяшу

Саша счастлив, что наконец нашёл сестру Юлю и племянницу Ульяшу

- Тебе 28 - пора остепениться.

- Для этого я должен стать композитором. Когда у меня будут свои дом и студия, я смогу совмещать семью и работу. Как заводить серьезные отношения, если я постоянно в разъездах?

Пока семья Рыбака - это родители и сестра, к дому которой мы подошли. Юля живет в обычной многоэтажке на улице Фрунзе. В скромной, но очень уютной квартирке повсюду плакаты и газетные вырезки с Сашей. О судьбе брата девушка узнает в основном от журналистов.

- Мы с Юлей родные только по папе, - признался артист. - О существовании друг друга узнали лет десять назад, но общались крайне редко. И вот наконец-то встретились! Внешне мы, конечно, не очень похожи, но я сразу почувствовал родную кровь.

Пока Юля возилась на кухне и накрывала на стол - специально к приезду брата она приготовила белорусские колдуны по рецепту бабушки, - Александр забавлялся с племянницей Ульяшей.

- Недавно меня спросили: вот, мол, Галкин детей родил, Киркоров - тоже, а вы когда? Я ответил, что Филиппу уже 47, Максиму - 38, значит, в моем распоряжении еще лет десять минимум. К тому же у меня теперь есть Ульяша - буду ее учить на скрипке играть. Лучше жениться в 40 и прожить с человеком до конца своих дней, чем расписаться в 25 и вскоре развестись. Поэтому я не спешу. Хочу, чтобы это было раз и навсегда.





Вам может быть интересно: