ШОУ-БИЗНЕС

Ушла из жизни певица Ольга Воронец

Народная артистка скончалась после продолжительной болезни


В Москве скончалась известная советская и российская певица в жанре народной и эстрадной музыки Ольга ВОРОНЕЦ. Ей было 88 лет. 
- Сегодня ночью не стало замечательной певицы Ольги Борисовны Воронец, - написала в фейсбуке супруга актера Владимира Этуша, Елена.  -  Врачи давали ей три дня жизни, и все эти три дня мы надеялись на чудо. Но чуда не произошло. Ольга Борисовна была очень гордой, стойкой и мужественной женщиной... Вспомните ее сейчас хорошим, добрым словом. Ольга Борисовна! Мы любим Вас и никогда не забудем, с нами останутся Ваши замечательные песни. Мы плачем! ПОКОЙТЕСЬ С МИРОМ.







Ольга ВОРОНЕЦ

Визитными карточками Ольги ВОРОНЕЦ были песни «Я - Земля! Я своих провожаю питомцев», «Ромашки спрятались», «Калинка», «А где мне взять такую песню...», «Гляжу в озера синие» и другие


В последнее время семья Этушей помогала Воронец, которая уже несколько лет тяжело болела. Супруги через соцсети обращались с призывом к поклонникам - собрать деньги на лечение певицы, а также переводили ей собственные средства.
В 2010 году народная артистка перенесла инсульт. Спустя два года Ольга Воронец, упав на улице, сломала шейку бедра и после этого практически не вставала. Осенью 2013 года у нее развился остеомиелит -  инфекционный процесс в костях.  А на днях медики ампутировали певице ногу.
Воронец была дважды замужем. Ее первым супругом стал баянист Рафаил Бабков. Они прожили 14 лет. Вторым спутником жизни, с которым Ольга Борисовна шагала по жизни 30 лет, был Владимир Соколов.
- Владимир, врач-физиотерапевт, познакомился с Воронец, когда та пришла к нему на процедуры, - рассказывала в интервью «Экспресс газете»  помощница Воронец по хозяйству Галина. - Незадолго до смерти Соколова певица решила оформить развод. Хотела, чтобы Лене (дочери мужа от другого брака, которую певица, не имеющая собственных детей очень любила - Ред.) досталось имущество отца. Так и получилось: Лене достались квартира отца, дача. Помимо этого, Ольга Борисовна подарила ей свой любимый «мерседес»... (Читайте подробности здесь).
Похоронят певицу в родном Смоленске, говорится на сайте Смоленского городского совета.  Для тех кто захочет проститься с Ольгой Воронец в Москве, сообщаем: гражданская панихида состоится в понедельник, 4 августа, в ЦДЛ в 11.00.

Вам может быть интересно: