«Майдановцы» в Одессе чуть не сожгли Ани Лорак

Сторонники евроинтеграции разгромили ночной клуб и сорвали концерт певицы


В Одессе сторонники евроинтеграции Украины, активисты «Правого сектора» и партии «Свобода» устроили в воскресенье вечером беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани ЛОРАК в ночном клубе «Ибица». «Майдановцев» не устраивает то, что Ани не порывает свои связи с Россией и продолжает активно выступать как на Украине, так и в нашей стране.


В клуб пытались проникнуть около двух сотен человек в масках и вооруженных дубинками. Они выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес певицы. Путь зачинщикам беспорядков преградили усиленные наряды милиции, сообщает ИТАР-ТАСС.
- В результате столкновений ранения получили два человека - сотрудник милиции и сторонник евроинтеграции. Раненого милиционера, у которого тяжелая травма головы, увезла скорая. Сотрудники органов безопасности стояли в оцеплении. Силу пришлось применить только после того, как кастетом серьезно ранили нашего бойца, - сообщил журналистам пресс-секретарь областного УВД Владимир Шаблиенко. По его словам, троих нападавших задержали. Активисты утверждают, что задержаны пятеро и ранены десять их сторонников.






Ани ЛОРАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Ани ЛОРАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Когда нападавшие начали забрасывать песком милиционеров, те применили резиновые дубинки. Получив отпор, активисты отступили и призвали своих сторонников поджечь клуб. После прозвучавших угроз Лорак прервала концерт, попросив у всех понимания. 
Нападавшие также оставили место происшествия, забросав яйцами близлежащее отделение милиции. Они призвали своих сторонников собраться в понедельник, 4 августа, перед областным управлением внутренних дел, вооружившись "коктейлями Молотова". "Майдан в Киеве начинался с подобного разгона, и в Одессе все может повториться", - сказал журналистам один из активистов.
Представители народной артистки Украины Ани Лорак сожалеют, что ее концерт в Одессе был сорван, они считают, что кто-то решил использовать мероприятия в качестве площадки для своей "политической игры", рассказал РИА Новости пиар-менеджер певицы в России Михаил Успенский.






Ани ЛОРАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Ани ЛОРАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА

- Вчера должен был состояться концерт в Одессе, но был сорван. Кто-то решил использовать эту площадку для своей политической игры. Слава богу, милиция была предупреждена о возможных событиях такого плана и помогла обеспечить безопасность как зрителей, так и всего музыкального коллектива, — сказал представитель певицы.
По его словам, правоохранительные органы заверили, что будут разбираться с данным инцидентом и проводить розыскные мероприятия по данному происшествию.
- Кто, за что, почему решил напасть на клуб — остается загадкой. Может быть, в качестве пиара использовали? — добавил Успенский.

Вам может быть интересно: