Жена Ника Кейва рассказала о трагедии

Сьюзи и Ник страшно боялись, что с их сыном Эрлом (слева) может случиться такая же трагедия, как с Артуром (снимок 2013 года)
В июле в России харизматичный австралийский рок-музыкант со своей группой «The Bad Seeds» представят свой последний альбом «Skeleton Tree»

А на днях в интервью журналу «Vogue» жена музыканта впервые рассказала о трагических днях, связанных с записью этой пластинки.

Диск «Skeleton Tree» вышел в свет в 2016 году. В период, когда Кейв и его жена испытывали сильнейшее потрясение. 14 июля 2015 года их 15-летний сын Артур впервые в жизни попробовал ЛСД. Под действием галлюциногенного наркотика парень бросился с утеса неподалеку от британского курортного города Брайтон. Там у семьи Ника дом. Гибель сына отец переживал в студии звукозаписи, записывая одну за другой мрачные баллады. (Одну из таких вы, возможно, помните по клипу с «утопленницей» Кайли Миноуг.) Для его жены не было и такой отдушины.

- Я была совершенно раздавлена. Неделями не вставала с постели. Говорила Нику, что ничего, то есть ВООБЩЕ НИЧЕГО, не могу делать, - призналась Сьюзи Бик. - И ужасно боялась, что такое несчастье может случиться с нашим вторым сыном. (Эрл - близнец Артура. - А. Ф.)

Но со временем и ей удалось отчасти справиться с горем благодаря работе. Сьюзи - известный модельер (ее торговая марка The Vampire’s Wife). И когда к ней с просьбой придумать платье обратилась фотомодель Дэйзи Лоу (дочь рок-звезды Гэвина Россдэйла), она согласилась и постепенно втянулась в творческий процесс.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...