Кинопремия «Золотой глобус» может стать черной

Практически все участницы церемонии могут облачиться в черную одежду
фото globallookpress.com

Актрисы, которые получили номинации на престижную кинопремию «Золотой глобус», в рамках своеобразного «сговора» могут прийти на церемонию в черных одеяниях. Таким образом, они планируют показать свою солидарность и поддержать акцию против сексуального насилия.

Не исключено, что так же могут поступить не только потенциальные обладательницы премии, но и те женщины, которые будут выходить на сцену в качестве объявляющих номинантов и вручающих награды.

После того, как мировое сообщество актрис буквально ополчилось на голливудского продюсера Харви Вайнштейна за сексуальные домогательства в течение многих лет, стартовала целая серия обличительных заявлений на эту тему, причем не только от представительниц слабого пола. Весьма скандальными и с достаточно печальными последствиями стали обвинения в адрес звезды мирового кинематографа Кевина Спейси.

По данным издания Hollywood Reporter, Американская гильдия актеров присоединилась к движению солидарности жертв сексуальных домогательств #Me. В соцсетях участники акции размещают посты с хэштегом #MeToo. Также известно, что представлять номинации на премии «Золотой глобус», а также вручать награды победителям будут только женщины, пишет Life.

Вам может быть интересно: