Коллега Гафта рассказал о проведенной актеру операции

Саид Багов подтвердил, что народного артиста экстренно прооперировали
(Фото: globallookpress.com)

Легендарный актер театра и кино Валентин Гафт, которого накануне госпитализировали в одну из московских больниц, перенес операцию. Отмечается, что хирургическое вмешательство 82-летнему народному артисту провели днем 15 декабря. По словам коллеги мэтра — Саида Багова, играющего с ним в театре «Современник», — Валентин Иосифович чувствует себя нормально. Он также добавил, что, по оценкам врачей, операция прошла хорошо.

Судя по предыдущим высказываниям Багова, медики оперировали локоть Гафта, где у него ранее обнаружился нарыв. Изначально артист планировал лечь в больницу немного позднее, чтобы не отменять спектакль со своим участием, запланированный как раз на 15 декабря, однако врачи настояли на немедленной госпитализации, опасаясь заражения крови.

Между тем коллега Валентина Иосифовича просит поклонников артиста не беспокоиться слишком сильно, заверяя, что уже через две недели Гафт вернется на сцену. По словам Багова, 29 декабря народный артист должен играть в спектакле «Пока существует пространство» и отменять его не планирует.

Напомним, новость о том, что Гафта положили в больницу, появилась 14 декабря. Сначала сообщалось, что актер упал, из-за чего ему пришлось вызывать скорую. Однако позже Багов опроверг эти сведения, отметив, что на самом деле артист сам отправился в медучреждение для плановой операции. Спектакль с участием мэтра перенесли на 5 февраля, а в качестве компенсации театр «Современник» предложил владельцам билетов на данное мероприятие посетить две постановки по одной цене, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: