Наталья Водянова вошла в десятку самых богатых моделей мира

А возглавила рейтинг Forbes Жизель Бундхен


Бразильянка Жизель БУНДХЕН в восьмой раз подряд возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира по версии американского журнала Forbes. Единственная россиянка, попавшая в заветную десятку – Наталья ВОДЯНОВА.


Рейтинг был опубликован на сайте издания в понедельник, 18 августа. 34-летняя модель получает доход от рекламы продукции H&M, Chanel, Carolina Herrera, Pantene и Oral-B, а также от продажи собственной линии босоножек, которую она создала для производителя обуви Grendene, и линии нижнего белья, выпускаемого под брендом Gisele Bundchen Intimates. За период с июня 2013 года по июнь 2014-го Бундхен, по оценке Forbes, заработала $47 млн (до уплаты налогов и сборов).






Наталья ВОДЯНОВА

Наталья ВОДЯНОВА

С большим отрывом от Жизель Бундхен второе место заняли нидерландская модель Даутцен Крус и Адриана Лима из Бразилии. По оценке Forbes, каждая из них заработала за прошедший год по $8 млн. Третье место разделили сразу четыре модели – англичанка Кейт Мосс, американка Кейт Аптон, австралийка Миранда Керр и китаянка Лиу Вен. Доход каждой из них Forbes оценил в $7 млн. По $5 млн заработали за год Алессандра Амбросио из Бразилии и Хилари Рода из США.
Единственная модель российского происхождения в рейтинге – Наталья Водянова. За год ее доход, по оценке Forbes, составил $4 млн. В 2013 году Наталья Водянова занимала 9 место в рейтинге российских знаменитостей по версии Forbes. Тогда ее доход оценивался в $8,6 млн.






Наталья ВОДЯНОВА

Наталья ВОДЯНОВА

Помимо Натальи Водяновой, по $4 млн заработали американские модели Кэролин Мерфи и Карли Клосс, а также Джордан Данн из Великобритании. Британская модель Кара Делевинь и Аня Рубик из Польши заработали по $3,5 млн.
Замыкают список самых высокооплачиваемых моделей мира канадская топ-модель украинского происхождения Дарья Вербова, американские модели Эрин Уоссон, Эрин Хитертон, Линдсей Уиксон, Кэндис Свейнпол из ЮАР и Джоан Смоллс из Пуэрто-Рико. За прошедший год доход каждой из них, по подсчетам Forbes, составил $3 млн.

Вам может быть интересно: