ШОУ-БИЗНЕС

Звезда «Тихого Дона» рассказала, почему ей не везло с мужьями

(Фото: globallookpress.com)
Актриса Людмила Хитяева поведала о своей личной жизни

Легендарная актриса Людмила Хитяева стала гостьей программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». 87-летняя народная артистка появилась в студии «России 1» и откровенно побеседовала с ведущим о своих браках.

Известно, что Хитяева, лучшей киноработой которой считается роль Дарьи Мелеховой в фильме «Тихий Дон», была замужем три раза, однако женского счастья так и не нашла. По словам артистки, ставшей популярной в 60-е годы, с первым супругом — актером Александром Белокринкиным — ее «развели» слухи и кинематограф. Тогда Хитяева была гораздо известнее своего мужа, да еще злые языки начали поговаривать об измене актера. В итоге артистка подала на развод.

Однако именно в этом союзе, продлившемся совсем недолго, Людмила Ивановна родила единственного сына, в котором теперь души не чает. Знаменитость нечасто видится с наследником, потому что он живет не в России, а в Таиланде, где, как отмечает актриса, нашел работу и «сумел состояться как личность».

Второй брак, с именитым хирургом Борисом Якобсоном, также закончился разводом спустя семь лет их семейной жизни, и причиной тоже послужила измена мужа. Людмила Ивановна полагает, что ее благоверного в какой-то мере тяготило то, что его, знаменитого врача, часто называли лишь «мужем Хитяевой».

Народная артистка призналась, что когда она застала Якобсона с другой женщиной, то была беременна вторым ребенком, однако не стала рожать. Людмила Ивановна отметила, что до сих пор «замаливает этот грех», но тогда не могла поступить иначе.

Третьим же супругом актрисы стал спортсмен, постановщик трюков в кино Валерий Леонтьев. С ним Хитяева прожила довольно долго — 20 лет — и все равно в итоге рассталась. Как отметил Корчевников, артистка фактически сама отдала мужа другой женщине. Людмила Ивановна же полагает, что просто направила Леонтьева на верный путь, посоветовав ему найти супругу, которая сможет родить ему детей. При этом даже после расставания бывшие возлюбленные сумели остаться друзьями. «Мы очень дружим. Валерий — уже почти мой брат. Такие высокие отношения», — призналась Хитяева.

Вам может быть интересно: