Новая пассия Баскова разорила пожилого любовника

По мнению экс-помощника Юрия Айзеншписа, альянс Софии Кальчевой с «Золотым голосом России» - чисто коммерческий проект

На недавнем фестивале «Новая волна» в центре всеобщего внимания оказался Николай БАСКОВ. 37-летний певец всюду появлялся в сопровождении эффектной дамы и демонстративно предавался с ней любовным играм. Пошли даже слухи - впрочем, Колей сразу опровергнутые, - о якобы их тайном бракосочетании. Женщину он представлял как Софию, 28-летнюю выпускницу продюсерского факультета Государственного университета управления. Однако выяснилось, что новой пассии «Золотого голоса России» на самом деле 33 года. А до того, как податься в продюсеры, она долгое время безуспешно пыталась стать певицей: то под своей настоящей фамилией - КАЛЬЧЕВА, то под псевдонимом – БОГДАН, взятым в честь имени собственного сына.

- Любовные отношения Баскова с Соней Кальчевой - это бред какой-то! - усмехнулся солист группы «Револьверс» Алексей Елистратов. - Эта девушка - вообще ни о чем. Она когда-то училась со мной в эстрадно-цирковом училище. У нас был общий педагог Яков Покрасс, сын легендарного композитора Дмитрия Покрасса (автора песен «Утро красит нежным светом», «Дан приказ ему на запад» и других популярных песен сталинской эпохи. - М. Ф.). Только Соня была на несколько курсов моложе меня: когда я уже выпускался, она лишь начинала учиться. Насколько я помню, Кальчева приехала в Москву то ли из Молдавии, то ли из какого-то провинциального российского городка. Была совершенно не поющая. Честно говоря, я относился к Соне всегда настороженно. Дело в том, что Яков Дмитриевич испытывал к ней какие-то чувства.

Софи и Коля на каждом углу трубят о своих фееричных планах на долгую совместную жизнь

Софи и Коля на каждом углу трубят о своих фееричных планах на долгую совместную жизнь

Девушка она, конечно, была красивая. Но я-то понимал, что красивые молодые девушки со взрослыми дядями просто так в близкие отношения вступать не будут. Явно Соня пыталась присосаться к Покрассу ради карьеры. Начала им всячески крутить. Из-за этой шмары он влезал в долги.
В конце концов она поссорила меня с Яковом Дмитриевичем. Это произошло уже после окончания училища. Мы тогда были с ним на короткой ноге. Покрасс очень гордился мной как первым учеником. И однажды я высказал ему, что общение с Соней не доведет его до добра. Из-за этого Покрасс на меня смертельно обиделся. К сожалению, я оказался прав: Яков Дмитриевич был для Сони лишь этапом на пути к успеху.
После этого она устроилась на бэк-вокал в коллектив Льва Лещенко. А потом нашла какого-то богатого мужика и родила от него ребенка. Кто этот мужик - я не в курсе. За ее дальнейшими жизненными мастурбациями я уже не следил. Периодически она звонила мне или моему другу Юрке Оскарову. Но, по понятным причинам, никто не рвался с ней общаться.

Яков ПОКРАСС из-за молоденькой подружки увяз в долгах. Фото: Hrizantemaromansclub.narod.ru

Яков ПОКРАСС из-за молоденькой подружки увяз в долгах. Фото: Hrizantemaromansclub.narod.ru

Не хватило денег

Как мы узнали, с Лещенко София Кальчева сотрудничала не только в качестве бэк-вокалистки. На просторах Интернета, где мы разыскали раритетные фото Сони в обнимку с разными популярными исполнителями типа Димы Билана, обнаружился трек, записанный ею дуэтом с мэтром - шуточная песенка «Простой постовой» с рефреном «Сегодня - рядовой, завтра - генерал». Правда, в офисе у Льва Валерьяновича о его творческом сотрудничестве с нынешней пассией Баскова ничего вразумительного сообщить не смогли.
- Честно говоря, я такую песню даже не припомню, - замялся директор принадлежащего Лещенко театра эстрадных представлений «Музыкальное агентство» Андрей Гайдель. - Судя по всему, это был какой-то проходной номер. Лет 10 назад София действительно некоторое время работала бэк-вокалисткой у нас в коллективе. Возможно, она попросила Льва Валерьяновича поддержать ее. Мне кажется, никакой истории тут нет.
С гораздо большей откровенностью деятельность Софии Кальчевой на певческом поприще осветили в окружении покойного продюсера Юрия Айзеншписа, которого незадачливая кандидатка в звезды на своем официальном сайте, не обновлявшемся с 2011 года, называла наряду с Яковом Покрассом одним из главных своих учителей, прочертившим ей «вехи будущего творчества и карьеры».

В списке лженевест БАСКОВА - телеведущая Оксана ФЁДОРОВА, певицы НАТАЛИ и Таисия ПОВАЛИЙ. А уж как Николай старался изображать страсть с Настей ВОЛОЧКОВОЙ, не видел только слепой

В списке лженевест БАСКОВА - телеведущая Оксана ФЁДОРОВА, певицы НАТАЛИ и Таисия ПОВАЛИЙ. А уж как Николай старался изображать страсть с Настей ВОЛОЧКОВОЙ, не видел только слепой

- Учителем Юрия Шмильевича называли все кто ни попадя! - возмутился Алексей Касаткин, вместе с Айзеншписом продвигавший Диму Билана и других артистов и считавшийся его «правой рукой». - Особенно много таких стало после его смерти. Все сразу заделались его лучшими друзьями. Да, я помню, эта София приходила к Юрию Шмильевичу. Вела с ним переговоры, чтобы он стал ее продюсером. Это был чисто коммерческий проект. То есть у нее имелся какой-то бюджет. Без этого Юрий Шмильевич даже не рассматривал возможность сотрудничества с ней. Но, видимо, у нее денег не хватило. В результате он так и не стал заниматься ее продюсированием. (Зато, вероятно, общался с девушкой на какие-то иные темы, коли на ее сайте имеются фото, где Софи весьма по-хозяйски закидывает на него ноги. - М. Ф.) А раз она сейчас всплыла с Басковым, значит, у нее снова появились деньги. Все, что касается Баскова, - это одни сплошные коммерческие проекты. У него других не бывает.
К сожалению, все попытки пообщаться с самой Софией Кальчевой были безуспешны. Ни по одному из телефонов она не отвечала. А ее концертный директор Марина призналась, что сама уже полгода ее не видела и не слышала, и предположила, что София вместе с сыном Богданом, как всегда, находится на отдыхе за границей.

Еще недавно КАЛЬЧЕВА нежилась в объятиях Юрия АЙЗЕНШПИСА... Фото: sofiya-bogdan.ru

Еще недавно КАЛЬЧЕВА нежилась в объятиях Юрия АЙЗЕНШПИСА... Фото: sofiya-bogdan.ru


...и Льва ЛЕЩЕНКО. Фото: sofiya-bogdan.ru

...и Льва ЛЕЩЕНКО. Фото: sofiya-bogdan.ru

Вам может быть интересно: