ОБЩЕСТВО

Выпивший воду из Темзы певец едва не лишился жизни

Фото: Global Look Press
Шотландский поп-исполнитель Дариус Кэмпбелл рассказал о том, как он чуть не умер, попив воды из главной водной артерии Лондона

Работа над роликом, рекламирующим фильтры для очистки воды, едва не закончился летальным исходом для популярного шотландского певца Дариуса Кэмпбелла. Инцидент произошел два года назад.

При записи видео певец выпил воду, взятую из Темзы, которую предварительно пропустили через фильтрующее устройство, которое уничтожает 99,9% болезнетворных бацилл и микроорганизмов.

Ролик предназначался для самых бедных стран мира, где имеется дефицит питьевой воды. Поэтому в качестве сцены было выбрано место около сливной канализационной трубы. По сюжету Кэмпбелл пропускал воду через фильтр, а затем ее пил. Однако в устройстве, через которое он очищал воду во время съемок, фильтры, как выяснилось позже, установлены не были.

Артист рассказал, что он выпил воду, они запустили ролик в эфир и собрали деньги на приобретение этих устройств для нуждающихся. Однако когда Кэмпбелл приехал в Глазго в гости к маме, то он потерял сознание.

Мужчине поставили диагноз «вирусный менингит», вызвавший отек головного мозга. Медикам удалось спасти певца, но чтобы это сделать, им пришлось ввести его в искусственную кому, пишет Daily Mail.

 

Вам может быть интересно: