Ричард Гир встречает 65-летие в статусе завидного холостяка

Актер-юбиляр развелся с женой и расстался с последней подругой Падмой Лакшми


31 августа исполняется 65 лет Ричарду ГИРУ («Красотка», «Окончательный анализ», «Американский жиголо», «Чикаго», «Шакал»).


Будущий любимец женщин и один из самых обаятельных актеров мирового кино родился в англо-ирландской семье страхового агента и домохозяйки. Рос на ферме, пару лет грыз основы философии (в итоге стал буддистом) и режиссуры в университете, занимался гимнастикой. Бросив учебу, прибился к группе музыкантов, но и профессиональным трубачом не стал. Гир с успехом сыграл в нескольких спектаклях и в 1977 году, наконец, дебютировал в кино.






Ричард ГИР

Ричард ГИР

Вскоре карьера повисла на волоске: на съемках «Лордов из Флэтбуша» Гир подрался с Сильвестром Сталлоне, и его уволили.
Сейчас на счету актера немало кассовых фильмов, а мелодрама «Красотка» стала культовой. Но по большому счету Ричард себя до конца так и не реализовал. Об этом свидетельствует и почти полное отсутствие престижных наград.
В 1991 - 1995 годах Гир был женат на супермодели Синди Кроуфорд, в 2002 - 2013-м - на актрисе и модели Кэри Лоуэлл. В 2000-м она подарила любимому сына Гомера. До последнего времени герлфренд Ричарда была актриса Падма Лакшми, но в самое последнее время его видят в компании других женщин.

Вам может быть интересно: