X

Селену Гомес обвиняют в доведении подростка до самоубийства

Фото: Global Look Press / Источник: Селена Гомес
Американец Джон Херндон, чья дочь свела счеты с жизнью, требует закрыть телесериал «13 причин почему»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

У канала Netflix на горизонте возникли очередные неприятности. После секс-скандала с Кевином Спейси, в результате которого продюсерам пришлось срочно переписывать сценарий финального сезона «Карточного домика», тучи надвигаются еще на один успешный проект канала – сериал «13 причин почему».

У молодежного проекта, продюсером которого выступает кумир подростков Селена Гомес, продолжения может и не быть. По крайней мере, на это надеются родители покончившей с собой девочки-подростка Беллы Херндон.

15-летнюю школьницу обнаружили мертвой после просмотра первого сезона сериала в режиме нон-стоп. Тело Беллы было обнаружено в кладовке, где она повесилась. Безутешный отец Джон Херндон уверен, что самоубийство было спровоцировано именно сериалом, где рассказывалось о девушке, которая свела счеты с жизнью и оставила видеозаписи, где признавалась в причинах своего поступка.

Родители девушки обратились к производителям сериала, призвав их нести ответственность за тот контент, который они показывают людям с еще неокрепшей психикой. По словам Херндона, просмотр подобных сериалов может стать своеобразным толчком для того, чтобы и у других подростков возникло желание свести счеты с жизнью.

По словам родителей погибшей, девушка уже лечилась от депрессии в апреле. После просмотра всех серий «13 причин почему» ее нашли повесившейся в кладовке. Медики на протяжении 10 дней боролись за жизнь подростка, но спасти Беллу им так и не удалось.

Несмотря на многочисленные обращения родителей к Гомес перестать выпускать сериал, так как он может привести к увеличению жертв самоубийств, ответа от звезды Херндон так и не получил, пишет Radar Online.

Впрочем, если самоубийства подростков в результате просмотра данного продукта примут такой же поточный характер, как и обвинения Вайнштейна, то Гомес и Netflix придется всерьез задуматься, тот ли контент они предлагают.






Вам может быть интересно: