Волочкова встретила ледяной душ в любимой позе

Анастасия ВОЛОЧКОВА приняла участие в благотворительном флешмобе «Дыхание» - аналоге забугорного Ice Bucket Challenge. Ради сбора средств на лечение больных боковым амиотрофическим склерозом балерина подставила под ледяную воду причинное место.


Настю поклонники привыкли видеть нежащейся в теплом океане где-нибудь на Мальдивах. Но для страждущих Волочкова совершила настоящий героический поступок: встала в любимую позу, зажмурилась и стоически вытерпела струи холодной воды. Окатил Настю из ведра преданный воздыхатель Бахтияр Салимов. После чего плясунья поместила ролик в Интернет со словами: «Я приняла эстафету ice bucket challenge. Передаю ее Мадонне, Джиму Кэрри и Андрею Воробьеву. (Таковы условия акции: надо найти продолжателя почина.)






Увидев Анастасию ВОЛОЧКОВУ в такой позе, Бахтияр САЛИМОВ растерялся, за что ему хвататься - за ведро или за… Фото: Instaram.com

Увидев Анастасию ВОЛОЧКОВУ в такой позе, Бахтияр САЛИМОВ растерялся, за что ему хвататься - за ведро или за… Фото: Instagram.com

В России флешмоб пока идет со скрипом. Юная фигуристка Аделина Сотникова «пострадала» дважды, но ее пример мало кого вдохновил. Вот и собрали лишь 49 316 руб. Даже на приобретение одного аппарата искусственной вентиляции легких надо в четыре с лишним раза больше. А больных боковым амиотрофическим склерозом в стране по самым скромным подсчетам никак не меньше 9 тыс. человек. В США и Европе движение «испытателей ледяной водой» собрало почти $90 млн.

Вам может быть интересно: