Умер звезда «Песняров» и один из создателей хита «Алеся»

(Фото: © "Песняры")
Музыкант Валентин Бадьяров скончался в возрасте 70 лет

Не стало прославленного советского и белорусского музыканта Валентина Бадьярова. Бывший участник легендарного ансамбля «Песняры» умер 21 декабря в возрасте 70 лет. Артист скончался в Германии, где жил с начала 90-х годов. Причина его смерти не сообщается, также пока не известно, где именно похоронят скрипача – на его родине в Белоруссии или в ФРГ.

Печальную новость о кончине Бадьярова сообщил в соцсети его друг и коллега Николай Подгорнов. Он назвал Валентина Николаевича «замечательным человеком» и «великолепным скрипачом», а также напомнил, что покойный не только некогда входил в «золотой состав» «Песняров», но также стал основателем и руководителем коллектива «Сябры» и являлся одним из создателей их хита «Алеся». К слову, эту песню Бадьяров посвятил своей дочери.

Известно, что Бадьяров был профессиональным музыкантом, окончившим консерваторию по классу скрипки. После ухода из «Песняров», он играл в коллективах «Поющие гитары», «Веселые голоса» и даже пытался создать собственный ансамбль «Группы Валентина Бадьярова», но этот опыт оказался неудачным. Зато под его руководством большую популярность снискал гомельский ВИА «Сябры», записавший в это время два удачных альбома, в которые вошла и композиция «Алеся».

В начала 1990-х годов Бадьяров перебрался в Германию, где не оставлял музыкальную карьеру и сотрудничал с оркестрами города Аазхе, где он жил.

Вам может быть интересно: