Британская принцесса оскорбила невесту принца Гарри

Меган Маркл лишили любимого блюда (
Меган Маркл лишили любимого блюда (Фото: Global Look Press)
Мишель Кентскую заподозрили в расистских настроениях

Скандалом закончился Рождественский обед в Букингемском дворце для британской принцессы Мишель Кентской. Родственница королевы выбрала неудачное украшение. В результате ее обвинили в расистских настроениях.

Принцесса появилась на публике в наряде, украшенном брошью в виде черного мужчины в золотой чалме. Аксессуар возмутил блогосферу. Пользователи интернета обвинили Мишель в расистском выпаде, направленном против будущей жены принца Гарри — мулатки Меган Маркл, чья мать имеет афроамериканское происхождение.

После разразившегося скандала Мишель Кентской пришлось оправдываться и приносить извинения. Представитель принцессы выступил с заявлением о том, что брошь принцессе подарили и она не первый раз ее надевает. «Принцесса очень огорчена и не хотела никого оскорблять», — говорится в ноте.

Это уже не первый раз, когда принцесса оказывается в центре расистского скандала. В 2004 году, обедая в одном из ресторанов Нью-Йорка, Мишель пожаловалась на шум посетителей и порекомендовала им уехать в колонии. После принцесса отрицала, что произносила подобные речи и утверждала, что ей эти люди очень нравятся.

Мишель Кентская является супругой кузена королевы Великобритании. В девичестве принцессу звали Мария Кристина фон Рейбниц. Как отмечает The Guardian, ее отец служил в войсках СС.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...