Мэтта Деймона потребовали вырезать из «Оушена» после слов о домогательствах

Мэтт Деймон с женой Лусианой. Фото: globallookpress.com
Общественники, опубликовавшие петицию против актера, утверждают, что сохранение кадров с ним равносильно игнорированию секс-харрасмента на рабочем месте

Группа американских общественников потребовала вырезать из кинокартины «Восемь подруг Оушена», которую в настоящее время снимает режиссер Стивен Содерберг, линию, связанную с Лайнусом Колдуэллом – персонажем голливудского актера Мэтта Деймона. Причиной стали заявления Деймона о его отношении к фигурантам секс-скандалов в Голливуде.

По словам Деймона, он готов работать с людьми, обвиняемыми в сексуальных домогательствах, поскольку уважает их как профессионалов. По мнению артиста, к каждому случаю, который связан с преступлениями подобного рода, следует подходить в индивидуальном порядке.

Сразу после обнародования этих высказываний в Сети появилась петиция, авторы которой потребовали убрать звезду «Отступников» и «Марсианина» из продолжения франшизы о похождениях обаятельного афериста Дэнни Оушена. С требованием заменить все сцены Деймона в киноленте эпизодами с другим актером активисты обратились к самому Содербергу и продюсеру фильма Джорджу Клуни. Авторы обращения полагают, что сохранение в картине кадров с Деймоном равносильно игнорированию проблемы сексуальных домогательств на рабочих местах, сообщает издание The Independent.

К настоящему времени под петицией подписались более 19 тысяч человек.

Секс-скандал, разгоревшийся в США в октябре этого года, затронул сразу многих личностей, считавшихся в Голливуде культовыми. Первым от него пострадал знаменитый продюсер Харви Вайнштейн, которого обвинили в изнасилованиях многочисленные актрисы; позднее под обвинениями оказались актеры Кевин Спейси, Дастин Хоффман, Джеффри Раш и продюсер Бретт Рэтнер.

Вам может быть интересно: